Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ДЕТАЛЬ

Часы из бездны


Жан-Клод Биве, глава Hublot, выделил средства на реализацию проекта Antikythera, получившего свое название в честь знаменитого античного астрономического механизма. Сегодня в одном из музеев Парижа желающие могут увидеть миниатюрную реплику древнего механизма и его современного “тезку”, способного уместиться на запястье.

Часы из бездны

Europa Star WorldWatchWeb, 19/12/2011   English Español 中文
Антуан Менюзье

Забудьте о настоящем. Вся надежда лишь на прошлое. “Интернационал” стран-жертв “долгового кризиса” стал новым гимном современности. “О горе мне!” — восклицает Греция, погружаясь все глубже в пучину экономического хаоса. Да уж, раньше действительно было лучше — 2 тыс. лет назад, когда эллинистическая цивилизация процветала в Средиземноморье. 10 октября в Парижском музее искусств и ремесел общественность впервые увидела часы, внушительный сосуд из золота и стали, появившиеся из “бездны морской”. Имя им — Antikythera. Их создатель — швейцарская марка Hublot. Всего планируется изготовить три экземпляра уникальной модели.

Antikythera представляет собой частичную реплику легендарного астрономического инструмента, найденного греческими рыбаками в 1901 году неподалеку от острова Антикитера. Парижский музей посвятил целую экспозицию загадке этого механизма, созданного в 1-м столетии до н. э.

Глава Hublot Жан-Клод Биве, спонсировавший возрождение легенды, со смешанным чувством гордости и самоиронии принимает символический лавровый венец за авантюру стоимостью “три, пять миллионов” швейцарских франков. “Мастерство всех часовых марок берет начало в XIX веке, — говорит он. — Наследие же Hublot восходит к 87 году до н. э.”. Попробуйте-ка побить этот рекорд!

Второму рождению Antikythera не суждено было бы состояться без финансовой поддержки швейцарской марки, входящей в состав французской международной группы компаний LVMH. Явное бескорыстие, подтолкнувшее Hublot к участию в этом предприятии, соизмеримо разве что с вызванным им вниманием мировых СМИ к марке.

Часы из бездны

История началась в 2008 году, когда Матиас Бютте, в настоящее время занимающий в Hublot пост директора по производству и научно-исследовательской деятельности, наткнулся на статью во французском журнале Science et Vie, посвященную Антикитерскому механизму, астрономии, физике и поискам команды греческих ученых, пытавшихся под предводительством Яниса Бицакиса раскрыть загадку уникального устройства.

Бютте, на тот момент директор лаборатории BNB Concept SA из Дюйе в кантоне Во, чувствовал себя этаким Индианой Джонсом на пороге великого открытия. Он решил уменьшить оригинальный механизм величиной с обувную коробку до размеров наручных часов. В 2010 году его компания вместе со 180-ю сотрудниками пала жертвой финансового кризиса и прекратила свое существование. Однако мастерство и знания никуда не деваются. Поэтому Hublot, располагающаяся всего в пяти минутах от Дюйе в городке Ньон и бывшая в свое время одним из основных клиентов BNB, тут же предложила работу Матиасу Бютте и тридцати его мастерам. Вместе с ними к Hublot перекочевал и проект Antikythera. “Я сказал Жан-Клоду Биве, что он не должен уподобляться расхитителям гробниц и превращать эти часы в коммерческий продукт, — говорит Бютте. — Новые часы должны были стать данью уважения нашим предкам-ученым, нашим идейным прародителям”.

Греческие ученые хотели открыть экспозицию, посвященную Антикитерскому механизму, в Музее искусств и ремесел в Париже. И Биве выделил деньги на экспозицию и на создание трех наручных часов. Одни предназначались парижскому музею, другие Национальному археологическому музею в Афинах, а третьи — Музею Hublot.

Эфтимиосу Николаидису и его греческим друзьям, изначально не верившим в успех предприятия, пришлось признать свою неправоту, но они отнюдь не жалеют о своем сотрудничестве со швейцарской маркой. “Мы занимаемся исследованиям в гуманитарной области и, как правило, не работаем с бизнес-сектором. Однако последние 20 лет мы не получали от государства никакой помощи, а сейчас и подавно. Поэтому нам пришлось искать спонсоров”. Ответом на их молитвы стал Жан-Клод Биве. Европа вернулась во времена Медичи.

Выставка “Антикитера” проходит в Мюзее искусств и ремесел (www.arts-et-metiers.net) до июня 2012 года. Анрес: ул. Реомюр, 60, 75003 Париж.

Источник: журнал Europa Star февраль-март 2012




Hublot ГАЛЕРЕЯ »

Hublot

Hublot SA
Ch. de la Vuarpillière 33
CP2464
CH 1260 Nyon 2
Tel : +41 (0)22 990 90 00
Fax : +41 (0)22 990 90 29
info@hublot.ch
www.hublot.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Hublot :
8 September 2017 - НОВОСТИ - Hublot presents a new limited edition in homage of the Greek islands
28 August 2017 - НОВОСТИ - How Hublot helped Mayweather to down McGregor
10 August 2017 - НОВОСТИ - Новая ограниченная серия Hublot выпущена в честь самых редких сигар в мире
23 May 2017 - НОВОСТИ - Представляем Classic Fusion Chronograph Berluti от Hublot
9 January 2017 - НОВОСТИ - Hublot выпускает «волшебные» часы с двумя впечатляющими сюрпризами
8 November 2016 - НОВОСТИ - Hublot reveals concrete timepiece, but is it a brick?
12 May 2016 - НОВОСТИ - Big Bang Unico Sapphire by Hublot
НОВОСТИ - CEOs HAVE THEIR SAY - RICARDO GUADALUPE, CEO HUBLOT
17 March 2016 - НОВОСТИ - Часы дня — не часы Big Bang Unico Sapphire All Black от Hublot
17 March 2016 - ДЕТАЛЬ - CEOs HAVE THEIR SAY - RICARDO GUADALUPE, CEO HUBLOT
3 March 2016 - НОВОСТИ - The Big Bang Bruce Lee, Hubot’s déjà vu in China
3 March 2016 - НОВОСТИ - The Big Bang Bruce Lee, Hublot’s déjà vu in China
28 January 2016 - НОВОСТИ - Часы Big Bang от Hublot сразили соперников наповал
14 August 2015 - НОВОСТИ - Hublot’s love affair with football continues with Chelsea F.C.
30 July 2015 - НОВОСТИ - Можете ли вы заметить часы? Hublot выпускает новые часы Classic Fusion
13 March 2015 - НОВОСТИ - PRE-BASEL 2015 - Часы Big Bang Unico от Hublot
27 February 2015 - НОВОСТИ - PRE-BASEL 2015 - Часы Big Bang Ferrari от Hublot
13 February 2015 - НОВОСТИ - Hublot приветствует нового посла марки – супермодель Бар Рафаэли
24 February 2014 - ДЕТАЛЬ - GENEVA SHOWS - HUBLOT, the luxury Swatch
26 Сентябрь 2013 - НОВОСТИ - Hublot стал официальным хронометром ФК Paris Saint-Germain




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home