features



Классические новинки от Baume & Mercier

English Español
Январь 2012


“За модой невозможно успеть”, — заявляет Александр Перальди, с 2001 года возглавляющий студию дизайна марки Baume & Mercier. Такое безапелляционное заявление объясняет эстетический выбор марки, последние десять лет предлагающей элегантные классические модели. И все же Перальди, искренне считающий, что совершенству не может быть предела, решил улучшить коллекцию Linea. “За последние несколько лет со стороны женской аудитории значительно возрос интерес к механизмам с автоподзаводом, — говорит он. — Это и неудивительно, ведь их создание требует невероятного мастерства. К тому же они полностью отвечают принципам рациональности и долговечности”.

Поэтому в качестве “мотора” для новой модели Linea был выбран калибр ЕТА 2892-А2 с автоподзаводом, за работой которого можно наблюдать сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла. Модель сохранила круглый стальной корпус с чередующимися матовыми и полированными элементами. В комплекте к часам прилагаются сменный стальной браслет и черный атласный ремешок (Linea, впервые представленная в 1987 году, стала первыми в мире наручными часами, выпускающимися со сменными ремешками).

Классические новинки от Baume & Mercier

LINEA, CLASSIMA GMT, CLASSIMA JUMPING HOURS

Linea, отмечающая в этом году свой 25-летний юбилей, представляет собой лишь небольшой этап в “женской” истории Baume & Mercier, начавшейся в 1869 году с карманных часов, которые Луи-Виктор Бом преподнес своей дочери Мелине к первому причастию. Первые часы с женским дизайном под логотипом Baume & Mercier появились уже в 20-х годах прошлого века. 90-летнее “женское” наследие марки нашло продолжение в автоматической модели Linea.

В этом году на SIHH Baume & Mercier представила также несколько новых мужских моделей линии Classima в версиях с тремя стрелками с указателем даты, а также с функцией GMT с индикатором запаса хода и указателем даты. Две новых модели в корпусе из 18-каратного розового золота дополняют ограниченные серии в полированном стальном корпусе с годовым календарем, крупным указателем даты и маленькой секундной стрелкой (1 тыс. экземпляров) и “прыгающей” часовой стрелкой (500 экземпляров).

Источник: журнал Europa Star февраль-март 2012