features



Подарок от Montblanc к юбилею хронографа

English Español
Январь 2012


Марка Montblanc отмечает 190-летие изобретения хронографа. “Мы продолжаем развивать направление, заявленное еще в прошлом году на SIHH, — говорит Александр Шмидт, возглавляющий часовое направление Montblanc. — Montblanc всегда считала часы своим основным приоритетом: в Ле-Локле начал работу новый производственный комплекс, по всему миру открываются новые бутики марки. В общем объеме выпускаемой продукции часы занимают второе место. При этом доля нашего основного продукта, письменных принадлежностей, не достигает и 50%. Надеемся, что в следующие пять лет объем производства часов сравняется с долей письменных принадлежностей”.

С этой целью Montblanc продолжает обновлять как свою демократичную коллекцию, так и престижную линию Villeret. Три новых продукта, дебютировавшие накануне SIHH, представляют собой пример преданности Montblanc традициям часового мастерства.

Подарок от Montblanc к юбилею хронографа

MONTBLANC VILLERET VINTAGE TACHYDATE, MONTBLANC TIMEWALKER TWINFLY CHRONOGRAPH GREYTECH, MONTBLANC NICOLAS RIEUSSEC CHRONOGRAPH OPEN HOMETIME

Montblanc Nicolas Rieussec Chronograph Open Hometime

“Новая модель стала очередной ступенью в эволюции коллекции Rieussec. Она являет собой новое прочтение технического дизайна, — утверждает Шмидт. — Оснащена она новым калибром, в котором для индикации “домашнего времени” используется диск. Модель показывает время сразу в двух часовых поясах, при этом “домашнее время” с легкостью выставляется при помощи заводной головки с точностью до одного часа. Индикатор “домашнего времени”, вместо традиционной стрелки, принял форму расположенного по центру циферблата диска того же цвета, что и корпус часов.

“Центральная модель в корпусе из розового золота изготовлена в новой цветовой гамме с очень легким антрацитовым циферблатом, — говорит Шмидт. — Она оснащена механизмом с автоподзаводом и имеет большой коммерческий успех”.

Модель к тому же является хронографом-однокнопочником, механизм которого приводит в действие два фирменных вращающихся диска-счетчика. Новые часы выпускаются на фабрике марки в Ле-Локле.

Montblanc TimeWalker TwinFly Chronograph GreyTech

Мануфактурный механизм Montblanc, хронограф с функцией flyback и расположенным по центру минутным счетчиком, представлен в рамках коллекции TimeWalker.

“Наше решение дополнить линию TimeWalker мануфактурным механизмом оказалось весьма удачным, — считает Шмидт. — Версия TwinFly в черном корпусе представляет собой сочетание великолепного механизма, модного дизайна и инновационных материалов. Что же до GreyTech, это абсолютно серые часы, поражающие авангардным дизайном. Мануфактурная модель TimeWalker добавила линейке глубины. Ранее ассортимент часов TimeWalker охватывал ценовую категорию от 2200 до 5000 евро, мануфактурная же коллекция предлагается по цене от 6000 до 10000 евро”.

Новый хронограф TimeWalker обладает функцией flyback и показывает время в двух часовых поясах. Своим исключительно техничным обликом модель обязана циферблату, открывающему взгляду диск-указатель даты. Корпус изготовлен из титана и декорирован в различных техниках, и даже механизм отделан в серых тонах.

Montblanc Villeret Vintage TachyDate

У Montblanc уже сложилась традиция каждый год выбирать по одной модели из богатого часового наследия мануфактуры Minerva и на ее основе создавать оригинальные часы в рамках коллекции Villeret Vintage. “В этом году наш выбор пал на очень интересную модель 30-х годов с тахиметрической шкалой, — рассказывает Шмидт. — Ее особенностью стал новый калибр, первый хронограф линейки Villeret с функцией календаря. Также она получила новый корпус диаметром 43,5 мм с прозрачной задней крышкой. Винтажную модель планируется выпустить серией по 58 экземпляров в версиях из розового и белого золота”.

Источник: журнал Europa Star февраль-март 2012