features



Piaget — тонкая натура

English
Январь 2012


Мировую известность марке Piaget принесли ее ультратонкие часы. Очередным ее достижением в области сверхтонких часов стала дебютировавшая на SIHH модель Piaget Altiplano Skeleton Ultra-Thin. Новинка стала рекордсменом сразу в двух категориях: самые тонкие в мире скелетонизированные часы с автоподзаводом (5,34 мм) и самый тонкий в мире скелетонизированный механизм с автоподзаводом (2,40 мм).

Однако исключительная тонкость — далеко не единственное достоинство новой Altiplano Skeleton Ultra-Thin. Ультратонкий скелетонизированный механизм Piaget 1200S целиком и полностью был разработан и изготовлен в стенах Manufacture de Haute Horlogerie Piaget. Коллекция марки насчитывает 18 исключительно тонких калибров и пять скелетонизированных механизмов.

Piaget — тонкая натура

Создание самого тонкого в мире “ажурного” механизма с автоподзаводом оказалось делом немыслимой сложности, ведь процесс гравировки и скелетонизации мог негативно сказаться на прочности его конструкции и эффективности работы. Мастера Piaget решили начать сначала — они изменили конструкцию самого тонкого в мире калибра с автоподзаводом таким образом, чтобы при этом сохранить его прочность и надежность. Оптимальная жесткость калибра 1200S обеспечивается его структурой — длинные дуги, расходящиеся по всей платине, и мосты обеспечивают требуемую жесткость и прочность конструкции.

На создание механизма Piaget Calibre 1200S потребовалось более трех лет. По сравнению со своим “предшественником”, калибром Piaget 1200Р, новичок 1200S “повзрослел” и обзавелся рядом новых черт. Помимо микроротора, изготовленного из платины 950 пробы, он получил мост баланса, завораживающий гармоничной симметрией своего нового дизайна. Уменьшив высоту моста часового колеса до 0,11 мм, Piaget удалось добиться невиданной тонкости механизма.

Источник: журнал Europa Star февраль-март 2012