features



Brasilia от Архитекторов Времени

Май 2006


Brasilia от Архитекторов Времени


С тех пор как компания Ebel стала частью Movado Group, она сосредоточилась на возвращении к своим базовым ценностям и возрождении былого величия. Она вернула свой знаменитый рекламный слоган “Архитекторы Времени”, снова запустила коллекцию со знаковыми моделями (очень последовательно и убедительно переработанными) и заново покорила рынок.
То была начальная фаза, а сейчас наступила фаза творческая, первым результатом которой стала новая коллекция Brasilia. Она полностью разработана “новой” Ebel, но уходит корнями в историю торговой марки, которая произвела большое впечатление в 60-е годы прошлого века. Название коллекции будоражит воображение, но говорит также о живом “архитектурном” духе Ebel. Напомним, что Бразилией называется столица государства величиной с континент, построенная в 60-е годы выдающимся авангардным архитектором Оскаром Нимейером.
Корпус часов имеет прямоугольную форму — классический базовый дизайн, но эта форма смягчена чувственными изгибами ее линий. Brasilia является абсолютно отдельной коллекцией во вселенной Ebel и содержит как мужские, так и дамские версии. Женская версия — это не просто уменьшенная копия мужской. Напротив, она полностью переработана в расчете именно на дам. Заводной ключ частично погружен в корпус, углы смягчены, стальной или золотой браслет (компания всегда любила красивые браслеты) отличается эргономичностью.
Часы снабжены кварцевым механизмом. Свет восхитительно играет на перламутровом циферблате и гильошированном минутном прямоугольнике, но при этом не слепит глаза. “Посол” этих очаровательных часов — супермодель Жизель Бундхен.
Мужская линия Brasilia отличается более выразительной архитектурой и геометрией форм. Четкие линии, скошенные края, большой черный или посеребренный циферблат с узором Clou de Paris, римскими цифрами, матовым или полированным стальным браслетом или ремешком из кожи аллигатора, корпусом из желтого золота или матовой стали. Часы снабжены автоматическим или кварцевым механизмом.


Источник: журнал Europa Star апрель-май 2006