features



Louis Vuitton — по морям, по волнам к Кубку Америки

English 中文
Февраль 2012


История партнерства марки Lоuis Vuitton и Кубка Америки (America’s Cup), старейшей в мире спортивной регаты, началась в 1983 году, когда впервые состоялись отборочные соревнования среди претендентов на право принять участие в Кубке Америки, получившие название Кубок Луи Виттона (Louis Vuitton Cup). Однако в 2007 году в результате конфликта, спровоцированного победителем того года, швейцарской командой Alinghi (ответственной за организацию будущих соревнований), Lоuis Vuitton прекратила спонсорскую поддержку регаты. Лишь в 2010 году, после победы BMW Oracle Racing, Lоuis Vuitton приняла решение о возобновлении сотрудничества с Кубком Америки. На сегодняшний день марка, являющаяся официальным партнером Мировой серии Кубка Америки, активно готовится к проведению очередного Кубка Луи Виттона. Борьба за трофей развернется у побережья Сан-Франциско в 2013 году, спустя 30 лет после проведения первой регаты в Ньюпорте, штат Род-Айленд. Победитель получит возможность померяться силами с нынешним обладателем Кубка Америки.

Во время заключительной регаты в рамках Мировой серии Кубка Америки, проходившей в 2011 году у берегов Сан-Диего, Lоuis Vuitton представила две новые модели линии Tambour, выпущенные ограниченной серией специально по случаю соревнований. Речь идет о Tambour Regatta Automatic America’s Cup и Tambour Regatta Quartz America’s Cup. Обе модели обладают важной особенностью — функцией обратного отсчета, позволяющей капитану определить точное время начала участия в соревнованиях. Сегодня все еще можно приобрести версию с кварцевым калибром, однако в скором времени кварц обещает исчезнуть из коллекции марки, предупредил нас Хамди Чатти, вице-президент ювелирно-часового департамента Lоuis Vuitton: “Через пару лет, думаю, мы полностью перейдем к производству механических моделей”.

Louis Vuitton — по морям, по волнам к Кубку Америки

Tambour Regatta Automatic America’s Cup

Модель, выпущенная ограниченной серией в количестве 720 экземпляров с индивидуальными номерами, помещена в крупный 44-миллиметровый корпус Tambour. Стальной корпус с каучуковым покрытием создает эффектный ансамбль с черным ремешком из каучука. Циферблат защищен сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Калибр LV 171 с автоподзаводом дополнен эксклюзивным усложнением, разработанным Dubois Depraz для Louis Vuitton. Модель, водонепроницаемая на глубине до 100 м, обладает flyback-функцией пятиминутного обратного отсчета до начала регаты.

Tambour Regatta Quartz America’s Cup

Модель в крупном 44-миллиметровом корпусе Tambour выпущена ограниченной серией в 1851 экземпляр (каждый из которых имеет свой индивидуальный номер). Модель в стальном корпусе с каучуковым покрытием предлагается на черном ремешке из каучука. Циферблат защищен сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Модель приводится в действие кварцевым калибром ISA 8270, обладающим программируемым звуковым таймером с функцией десятиминутного обратного отсчета до начала регаты. Водонепроницаемость модели составляет 100 м.

Новые модели, как заведено у Lоuis Vuitton, будут продаваться исключительно в магазинах фирменной сети марки. “У нас по всему миру 460 магазинов, — говорит Чатти, — часовая продукция представлена в 220 из них, т. е. почти в половине всей сети”. Модели поступят в продажу уже в 2012 году.

Источник: журнал Europa Star февраль-март 2012