features



Chanel: на перекрестке высокого часового и ювелирного искусств

English
Июнь 2007


Представляя на своем белоснежном стенде на BaselWorld уникальную модель J12 Tourbillon Haute Joaillerie, Chanel с особым шиком подтверждает свой особый подход к измерению времени. Подход, который находится на перекрестке часовых ценностей и ювелирной экстравагантности.
Когда в 2000 году Chanel выпустила модель J12, многие хедлайнеры часового мира смотрели на нее с сомнением, словно говоря: “Неплохо для того, кто вышел из мира haute couture”. Никто, однако, не ожидал, что подобного вида вещи просуществуют долго.
А J12 не только показала себя как долговечный и символичный продукт, дизайн которого породил массу вариаций – начиная от спортивной Superleggera до ювелирных версий, но и совершила дерзкую вылазку в святая святых высокого часового искусства. Модель J12 Tourbillon с ее ультратонкой платиновой платиной (2 мм) и платформой, изготовленной из оптического стекла, стала одной из красивейших моделей с турбийоном и получила звание лучшей в области использования необычных материалов.


Chanel: на перекрестке высокого часового и ювелирного искусств

J12 TOURBILLON HAUTE JOAILLERIE


Уникальная модель, представленная в этом году, подтверждает двойную природу Chanel: турбийон выделяется на фоне циферблата, состоящего из двух керамических пластин толщиной 0,3 мм и украшенного девятью бриллиантами, выполняющими роль часовых меток. Циферблат окружен 598 рубинами багетной огранки, которыми инкрустированы безель, корпус и браслет. Этого достаточно, чтобы закружилась голова.
Другая модель более “ювелирна” по своей природе. Это Première, которая в год своего 20-летия облачилась в корпус, навеянный формой флакона знаменитых духов Chanel №5. Она также инкрустирована 34-мя багетными бриллиантами и установлена на элегантный утонченный браслет, изготовленный из витых золотых нитей и украшенный 194-мя жемчужинами.


Chanel: на перекрестке высокого часового и ювелирного искусств

PREMIèRE


Источник: журнал Europa Star апрель-май 2007