features



HYT – жидкое время

English Español
Март 2012


Идея использования жидкости в механических часах давно будоражит умы часового сообщества. Венсану Перьяру и марке HYT, подготовившим к выставке в Базеле инновационную модель Н1, похоже, удалось сделать это первыми. Еще в январе в Женеве Перьяр обмолвился о своей концепции, однако именно на BaselWorld можно было впервые увидеть и потрогать прототип.

В циферблат Н1 встроена специальная капиллярная трубка из сапфирового стекла. В нее посредством двух высокотехнологичных поршней под давлением закачивается масло. Вся система приводится в действие эксклюзивным калибром, разработанным Жан-Франсуа Можоном и Chronode.

Часть масла, излучающая зеленоватый свет, служит для индикации часов. Другая остается прозрачной. Каждые 12 часов масло возвращается в исходное положение. Благодаря своим особым свойствам зеленая и прозрачная части не смешиваются, обеспечивая гениальную в своей простоте индикацию часа. Минуты показывает традиционная стрелка.

HYT – жидкое время

Концепция

“Мы стремились создать часы, которые бы вышли за рамки конкуренции, — улыбается Перьяр. — Сейчас, при выходе на новый рынок, у нас попросту нет конкурентов. Эти часы являются настолько инновационными и необычными, что мне достаточно просто показать их, а они уже сами говорят за себя. Большинство думает, что модель стоит гораздо дороже, чем в действительности. И потому цена становится приятным сюрпризом, благотворно сказывающимся на делах компании”.

Уже в сентябре начнутся первые поставки Н1. В первый год планируется выпустить в общей сложности 180 экземпляров модели по цене 39 000 швейцарских франков/45 000 долларов. Заказ можно было сделать на BaselWorld лично у Перьяра.

HYT – жидкое время

Источник: журнал Europa Star май-июнь 2012