features



Chopard – классика на новый лад

English
Апрель 2012


Марка Chopard покорила BaselWorld тем, что у нее получается лучше всего — высоким часовым искусством, классическим стилем и несравненной работой ювелиров.

Новый взгляд на классику

Новая модель Classic Manufactum задумывалась как мост между прошлым и настоящим, связующее звено между карманными часами, прославившими когда-то отца-основателя Луи-Улисса Шопа, и современными наручными часами. Все в дизайне Classic Manufactum говорит о классицизме Прекрасной эпохи: фарфорово-белый циферблат с контрастными черными римскими цифрами; маленькая секундная стрелка, скользящая вдоль характерной для карманных моделей того времени “рельсовой” шкалы; и изящные золотистые стрелки. В действие эти часы приводятся новым механическим калибром с автоподзаводом Chopard Calibre 01.04-C, полностью разработанным и изготовленным в стенах Fleurier Ebauches, подразделения Chopard Group, занимающегося промышленным производством механизмов, не предназначенных для коллекции L.U.C Haute Horlogerie.

Chopard – классика на новый лад

CLASSIC MANUFACTUM, CALIBRE 01.04-C

Новое обличье L.U.C. Lunar One

С L.U.C Lunar One приключилось чудесное преображение — круглый 43-миллиметровый корпус с полированными и сатинированными ушками очаровывает новыми линиями и возросшим удобством в использовании. Заводная головка с выгравированным логотипом L.U.C при своей миниатюрности остается исключительно функциональной. На задней крышке с крупным отверстием из сапфирового стекла выгравированы надписи Chopard Manufacture, Lunar One и L.U.C.

Chopard – классика на новый лад

L.U.C LUNAR ONE

Для милых дам

В 2011 году Chopard порадовала поклонниц неожиданной моделью Mille Miglia Racing In Pink. В этом году предлагается элегантный спортивный хронограф Mille Miglia Lady, оснащенный сертифицированным COSC механическим калибром с автоподзаводом и 42-часовым запасом хода.

Imperiale Tourbillon Full Set

Новый Imperiale Tourbillon Full Set соединил лучшее из высокого часового и ювелирного искусства, областей, где Chopard нет равных. Калибр нового турбийона, прошедший хронометрическую сертификацию и отмеченный Poinçon de Genève, помещен в корпус из 18-каратного золота. Усыпанный бриллиантами циферблат является образчиком применения практически всех техник инкрустации.

Глядя на драгоценную новинку, понимаешь: Chopard не пришлось выбирать между часовым и ювелирным искусством. Искусная инкрустация, демонстрирующая ювелирное мастерство марки во всем его великолепии, служит восхитительной оправой для мануфактурного калибра с турбийоном L.U.C 02-14- L (4T2I), разработанного и изготовленного исключительно силами марки..

Chopard – классика на новый лад

IMPERIAL TOURBILLON FULL SET, MILLE MIGLIA LADY

Источник: журнал Europa Star май-июнь 2012