features



Первый женский турбийон от De Grisogono

English
Март 2012


В этом году марка De Grisogono представила на BaselWorld исключительные часы, настоящий подарок для прекрасных дам. Модель Tondo Tourbillon Gioiello оснащена первым механическим калибром марки с ручным заводом и турбийоном. Другое новшество — оригинальное расположение каретки турбийона, предстающей во всей красе у метки “8 часов”. Таким образом, большая часть впечатляющего своим инновационным дизайном циферблата остается свободной.

Новинка помещена в крупную версию корпуса Tondo из 18-каратного белого золота впечатляющих размеров — 60,49 х 45,35 мм. Общий вес инкрустированной бриллиантами модели превышает 100 г (82 г приходится на корпус и еще 35,58 г – на застежку из белого золота), представляя собой весьма весомый аргумент для покупки.

Первый женский турбийон от De Grisogono

Традиционные винты из желтого золота на колесе баланса и теплый алый отблеск рубинов и паллет оживляют глянцевый циферблат из полированной стали и мерцающего перламутра. На первый план выходит турбийон, “оживающий” благодаря заводной пружине с 72-часовым запасом хода. Циферблат, несмотря на свой довольно-таки сдержанный дизайн, служит элегантной иллюстрацией процессов, происходящих в часовом механизме.

Полированный мост у метки “3 часа” является связующим звеном между заводной головкой, заводным валиком и храповиком барабана на “12 часах” с выгравированным по центру гербом марки и названием De Grisogono по краю. Под кареткой турбийона можно разглядеть элементы, по которым энергия поступает на баланс, приводящий в действие стрелки Dauphine из белого золота. Перламутровая поверхность циферблата гармонично сочетается со сверкающим безелем.

Модель Tondo Tourbillon Gioiello инкрустирована бриллиантами общим весом 8,57 карата в “невидимой” технике a quatre grains. Лишь на один безель приходится около 3,52 карата белых бриллиантов (33 камня). Корпус и ушки усыпаны 469-ю белыми бриллиантами (4,2 карата). Еще 140 белых бриллиантов украшают застежку-бабочку из 18-каратного белого золота.

Роскошную картину довершают два фирменных элемента: черный бриллиант (0,1 карата), венчающий заводную головку, и белый ремешок из кожи ската.

Источник: журнал Europa Star май-июнь 2012