features



Longines: 180 лет молодости

English

В отрасли, где новые марки растут как грибы, 180-летний юбилей — серьезное событие. Марка Longines намерена отмечать свое 180-летие на протяжении всего 2012 года.

История Longines началась с мастерской по сборке часов, открытой Августом Агассицем в затерявшейся где-то в Юрских горах деревне Сент-Имье. В то время у Агассица было несколько поставщиков, изготавливавших компоненты часов на дому, а уже сборка осуществлялась непосредственно в мастерской компании. Часы из Сент-Имье продавались по всему миру, и в первую очередь в Северной Америке. В 50-х годах бразды правления компанией перешли к племяннику Агассица, Эрнесту Франсийьону. Его целью стала модернизация производства и совершенствование его методов. Он решил объединить все производственные операции под одной крышей и там же проводить сборку и отделку готовых часов. Для реализации своего плана Франсийьон приобрел в 1866 году два соседних участка на правом берегу реки Сузе в долине Сент-Имье в месте под названием Les Longines. С тех пор часы, изготавливаемые на новой фабрике, стали носить имя Longines.

Longines: 180 лет молодости

На BaselWorld марка Longines представила коллекцию Saint-Imier. Примечательно, что весь модельный ряд “исторической” коллекции оснащен исключительно механическими калибрами.

“Эти модели стали нашей данью уважения Сент-Имье, маленькой родине Longines, — говорит Вальтер фон Кэнел, президент марки. — У компании установились близкие отношения с деревней, где происходило ее становление. Мы сроднились. Эта коллекция точно воплотила в себе исторические ценности Longines”.

Помимо этого, марка к своему 180-летию представит еще несколько моделей.

“Мы верим в долговременную стратегию, в последовательность и целостность линейки продуктов, маркетинговых концепций и ценообразования, — говорит фон Кэнел, считая, что именно в этом кроется секрет успеха Longines. — Мы заметили, что спрос на автоматические и классические модели разных размеров постоянно растет. Поэтому каждую свою модель мы всегда стараемся выпускать в нескольких версиях различных размеров”.

Коллекция Saint-Imier предлагается в корпусах разного диаметра с рядом усложнений, в том числе в виде классического трехстрелочника, хронографа и версии с ретроградным индикатором фаз Луны.

Longines переживает период активного роста, в особенности на рынках Китая, Европы и США. “Наши стратегии в области разработки продуктов, маркетинга и ценообразования отвечают потребностям клиентов в этих регионах, — считает фон Кэнел. — Longines мчится вперед; не упустите свой шанс!”

Источник: журнал Europa Star май-июнь 2012