features



Omega Seamaster – подарок Бонду на 50-летие

English
Апрель 2012


Джеймс Бонд, впервые примеривший Omega Seamaster Professional в фильме “Золотой глаз”, с тех пор в каждой новой серии “бондианы” появляется с этой дайверской моделью на запястье. Возможно, именно поэтому оригинальный дизайн легендарных “часов Бонда” из коллекции Seamaster с фирменным стальным браслетом с запатентованной системой screw-and-pin вот уже 17 лет остается без изменений на фоне других постоянно эволюционирующих линий, таких как, например, Aqua Terra и Planet Ocean.

В этом году “бондиане” исполняется 50 лет. Осенью выйдет очередной, 23-й, фильм — “007: Координаты “Скайфолл”. В честь неотразимого агента Omega выпустила две ограниченных версии “часов Бонда” — для мужчин и их спутниц. Черный циферблат обеих моделей украшает монограмма “007”, а керамическая вставка вращающегося безеля отмечена юбилейной цифрой “50”. От мужских часов в 41-миллиметровом корпусе женская версия отличается лишь более скромными размерами (36,25 мм) и бриллиантом вместо часового маркера “7” в качестве напоминания о самом блестящем из агентов 00.

Omega Seamaster – подарок Бонду на 50-летие

Обе модели приводятся в действие фирменным калибром 2507 с запатентованным коаксиальным спуском, прошедшим хронометрическую сертификацию. Seamaster Professional — настоящие дайверские часы. Помимо водонепроницаемости на глубине до 300 м, модель также оснащена единонаправленным поворотным безелем и гелиевым клапаном, который пригодится профессиональным дайверам при прохождении декомпрессии.

Маленькая апертура из сапфирового стекла в центре завинчивающейся задней крышки может вызвать недоумение у поборников чистоты стиля. Поклонникам же Бонда придется по душе стилизованный под пулю декор ротора, виднеющегося в апертуре. Обрамляет ее выгравированное на задней крышке культовое изображение оружейного ствола, с которого начинается каждый фильм о Джеймсе Бонде.

Понятие ограниченной серии трактуется у Omega соответственно масштабам производства, достигающего почти миллиона часов в год: выпуск мужской модели ограничен 11 007 экземплярами, а женской — 3 007. И пусть новинка не станет эксклюзивом, страстные поклонники Бонда, несомненно, обрадуются тому факту, что 16-ти из них посчастливится получить часы с номером, заканчивающимся на заветные “007”.

Источник: журнал Europa Star май-июнь 2012