features



Ну как там BaselWorld-2012?.. – Часть 3

English Español 中文
Октябрь 2012


(Продолжение. Часть 2)

Rolex: ходят слухи Не успела начаться BaselWorld, как выставку охватил слух: Rolex собирается представить совершенно новую коллекцию!
И вновь слухи подтвердились: на какое-то время в центре всеобщего внимания оказалась Sky-Dweller. Не в правилах Rolex спешить с представлением новой коллекции, и можно себе представить, сколько преград пришлось преодолеть этой модели на пути к вечной славе. Это первые часы марки с годовым календарем. Годовой календарь, “попавший в массы”, если можно так выразиться, благодаря марке Patek Philippe, является главным функциональным усложнением, которое почти никогда не применяется на практике.
Благодаря исключительно интересным находкам новый годовой календарь в прочтении Rolex выгодно отличается от общеизвестных стандартных модификаций. Индикация месяца осуществляется при помощи прямоугольного указателя контрастного цвета, появляющегося в одном из двенадцати окошек над часовыми метками в виде римских цифр. Указатель даты в апертуре с увеличительным стеклом традиционно помещен у метки “3 часа”. Sky-Dweller также обеспечивает индикацию времени второго часового пояса. Эталонное время показывает 24-часовая шкала на диске с красным треугольным указателем под фирменной короной Rolex. Настройка функций — годового календаря, местного времени и эталонного времени — осуществляется при помощи поворотного безеля Ring Command, позволяющего благодаря трем различным положениям изменять дату и месяц, показатели местного и эталонного времени. Безель взаимодействует с новым автоматическим калибром 9001 с запатентованной системой Saros, отвечающей за количество дней в месяце (30 или 31). Работа системы построена вокруг центрального планетарного колеса, которое приводится в действие диском мгновенной смены даты — переход с 30-го или 31-го числа на первый день следующего месяца осуществляется за доли секунды.
Дебютную модель в золотом корпусе можно будет приобрести за 37 000 швейцарских франков, что указывает на достаточно высокое положение новинки в семье марки, состоящей из свыше 180 моделей и 3000 комбинаций.

Sky-Dweller от Rolex
Sky-Dweller от Rolex

Heritage Black Bay от Tudor
Heritage Black Bay от Tudor

Tudor возвращается к истокам
Младшая сестра Rolex, марка Tudor, продолжает работу по возрождению собственного наследия. Доказательством тому может служить новая линия Heritage Black Bay, реинкарнация стандартной модели 1954 года с выпуклым циферблатом, безелем насыщенного бордового цвета и типичными для ранних дайверских часов стрелками-”снежинками”. Обновленная версия, выросшая в диаметре до 41 мм, водонепроницаема до 200 м и оснащена автоматическим калибром 2824. Предлагается с кожаным ремешком с отделкой “под старину” (2950 швейцарских франков) или со стальным браслетом (3250 швейцарских франков).
Часам Pelagos, чей циферблат в стиле ретрошик обеспечивает отличную читаемость показателей, не страшна глубина до 500 м благодаря специальному гелиевому клапану. Модель в титановом корпусе, облагороженном сатинированием, помещена на титановый браслет с саморегулирующимся пружинным механизмом, растягивающийся или сокращающийся при погружении под действием давления. Версию с каучуковым ремешком можно надевать прямо на гидрокостюм. Источниками вдохновения при создании Pelagos послужили несколько исторических моделей Tudor. Стоимость в 3950 швейцарских франков делает Pelagos серьезным конкурентом на насыщенном рынке дайверских часов.

(Продолжение следует... Part 4)

Источник: журнал Europa Star сентябрь-октябрь 2012