features



Взгляд на спортивные часы с точки зрения цены – Часть 1

English 中文
Октябрь 2012


Мне как постоянному “спортивному” корреспонденту Europa Star по долгу службы полагается отслеживать процессы и новинки в спортивном сегменте часового рынка. В этом году в мою задачу входила классификация новых спортивных моделей по ценовым категориям, т. е. непростой, но увлекательный анализ “равных среди равных” в рамках единого сегмента.

До 1000 евро

Поговорка о дешевой рыбке как нельзя более точно описывает ситуацию с часами в низшей ценовой категории. Каждая из дополнительных функций, без которых мы уже не мыслим спортивную модель (водонепроницаемость на значительной глубине, высокая читаемость показателей, вращающийся безель...) имеет свою цену.

Вашему вниманию предлагаются лучшие модели этого года по цене до 1000 евро.

Представленная маркой Technomarine модель Locker вызывает в памяти летние деньки, проведенные на пляжах Сен-Тропе — ее ремешок очень напоминает браслет от шкафчика пляжной раздевалки. Хронограф в 40-миллиметровом стальном корпусе с водонепроницаемостью до 200 м предлагается по цене от 410 до 430 евро в зависимости от цвета. В комплект входят съемный ремешок и накладка в тон.

Модель Divemaster от Victorinox Swiss Army сейчас выходит в корпусе меньшего размера, более подходящем для женщин, которым по душе массивные и одновременно женственные водонепроницаемые часы. Divemaster 500 с кварцевым калибром выпускается в стальном корпусе (38 мм) с матовым покрытием Black Ice антрацитового оттенка. Модель обладает редкой для женских часов водонепроницаемостью до 500 м. Приобрести ее можно за 625 евро (650 евро за версию в золотистом корпусе с зеленым циферблатом).

Модель Change марки Locman позволяет легко менять ремешок в зависимости от настроения и выбранного наряда. Change предлагается в двух версиях: One для мужчин и Donna для женщин. One — хронограф, оснащенный механическим или кварцевым калибром. Женская же версия представляет собой кварцевый трехстрелочник. Цена за Change колеблется в пределах 315-595 евро. Сменные ремешки продаются отдельно.

LOCKER от Technomarine
LOCKER от Technomarine

DIVEMASTER от Victorinox Swiss Army
DIVEMASTER от Victorinox Swiss Army

CHANGE 1861 от Locman
CHANGE 1861 от Locman

Skywatch Skywatch — новая линия от создателя часов Oceanaut. Симпатичная недорогая новинка с водонепроницаемостью до 100 м принадлежит к тем спонтанным покупкам, которые благодаря отличному качеству прослужат несколько сезонов. Представленный здесь хронограф Skywatch в серо-черном корпусе стоит 395 евро.

Новая ограниченная серия от Tissot PRS 330 Chrono Quartz Tony Parker приводится в действие кварцевым калибром с функциями хронографа. Циферблат с оранжевыми элементами и заднюю крышку корпуса украшает номер Паркера “9”. Стоимость новинки, выпуск которой ограничен 4999 экземплярами, — 465 евро.

Марка Alpina представляет весьма привлекательную коллекцию Extreme Diver. Эти часы в 44-миллиметровом стальном корпусе приводятся в действие механизмом с автоподзаводом и сохраняют водонепроницаемость на глубине до 300 м. Модель предлагается с каучуковым ремешком или стальным браслетом-”сеткой”. Согласно своей новой философии, Alpina живет по принципу здорового соотношения цены и качества, и коллекция Extreme Diver как нельзя лучше вписывается в эту тенденцию: стоимость версии на каучуковом ремешке — 995 евро, а с металлическим браслетом — 1095 евро. На выставке в Базеле Alpina объявила, что лицом этой коллекции станет актер и режиссер Уильям Болдуин.

(Продолжение следует... Часть 2)

BLACK & GREY CHRONOGRAPH от Skywatch
BLACK & GREY CHRONOGRAPH от Skywatch

PRS 330 CHRONO QUARTZ TONY PARKER от Tissot
PRS 330 CHRONO QUARTZ TONY PARKER от Tissot

EXTREME DIVER от Alpina
EXTREME DIVER от Alpina

Источник: журнал Europa Star сентябрь-октябрь 2012