features



Взгляд на спортивные часы с точки зрения цены – Часть 2

English 中文
Октябрь 2012


(Продолжение. Часть 1)

1000 – 2500 евро

В этой категории представлено наибольшее количество достойных моделей. Речь пойдет о механических часах, поскольку ценовой диапазон позволяет использовать качественный автоматический калибр.

Авиаторская “семья” марки Hamilton продолжает разрастаться. Новинка – модель Khaki X-Patrol с рядом полезных функций. Поворотный безель служит для перевода различных единиц измерения: расстояния — миль (морских и статутных) в километры, высоты — футов в метры, объема — галлонов в литры и т. д. Этот автоматический хронограф в 42-миллиметровом стальном корпусе предлагается по абсолютно обоснованной цене в 1295 евро.

Марка Luminox, сделавшая себе имя на демократичной линии Navy SEAL, вышла в более дорогой сегмент. В этом году звездой коллекции Luminox стала модель Field Valjoux Auto Chrono 1861 (1900-1940 евро). В особенности радует глаз полностью черная версия Blackout с люминесцентными метками и стрелками и фирменным знаком Luminox.

Марка Dodane из Безансона представила новую модель Type 23 в корпусе диаметром 42,5 мм. Dodane, многие годы поставляющая авиаторские хронографы для французских вооруженных сил, сейчас выходит на более широкий рынок. Версия Type 23 с металлической задней крышкой корпуса и стандартным механизмом с функциями хронографа стоит 2250 евро. Модель с flyback-хронографом и прозрачной задней крышкой — 2980 евро. А за дополнительные 390 евро можно приобрести экземпляр с сертификатом точности Безансонской обсерватории со знаменитым клеймом в виде змеиной головы.

KHAKI X-PATROL от Hamilton
KHAKI X-PATROL от Hamilton

FIELD VALJOUX AUTO CHRONO 1861 от Luminox
FIELD VALJOUX AUTO CHRONO 1861 от Luminox

TYPE 23 от Dodane
TYPE 23 от Dodane

Марка Reactor Sports Watches представила новую модель Titanium Poseidon в титановом корпусе с механическим калибром. Reactor, поклявшаяся делать только лучшие в мире спортивные часы (Poseidon, водонепроницаемая на глубине до 1000 м, за счет технологии Never Dark обладает лучшими в своем классе люминесцентными показателями и по прочности не уступает танку), представила линию, оснащенную механическими калибрами. Цена вопроса 1200 евро.

Марка Oris в попытке привлечь внимание общественности к экологическим проблемам и спасти от исчезновения рифы Туббатаха на Филиппинах создала ограниченную серию Tubbataha. Эти великолепные дайверские часы с уникальным циферблатом-регулятором в 46-миллиметровом корпусе, водонепроницаемые на глубине до 500 м, можно приобрести за 2350 евро.

TITANIUM POSEIDON от Reactor
TITANIUM POSEIDON от Reactor

TUBBATAHA LIMITED EDITION от Oris
TUBBATAHA LIMITED EDITION от Oris

2500 – 5000 Евро

Механизмы в этой категории на порядок интереснее (как, например, хронограф с функцией мирового времени от Ball), а дизайн отличается бОльшим вниманием к деталям.

В своей модели Pontos S (S — sport) марка Maurice Lacroix попыталась объединить спортивный дух с элегантностью классики – и весьма в этом преуспела. Хронограф в 43-миллиметровом корпусе, водонепроницаемом на глубине до 200 м, предлагается с “натовским” нейлоновым ремешком. Эффектный дизайн и исключительная прочность делают его поистине универсальной моделью, уместной в любой ситуации. Розничная цена — 3150 евро (3450 евро за версию с красными элементами).

Trainmaster Worldtime Chronograph марки Ball Watch сочетает в себе два высоких усложнения, причем при достаточно демократичной стоимости в 2920 евро. Эта привлекательная модель в 42-миллиметровом корпусе способна показывать время в 24 часовых поясах и обладает ударопрочностью до 5000 грамм-сил. В темное время суток читаемость показателей обеспечивают заполненные тритием люминесцентные микротрубки на циферблате и стрелках.

Марка Edox, спонсор Чемпионата мира по ралли (WRC), воплотила образ этой автомобильной серии в новом Chronorally Automatic Chronograph. Хронограф, ставший официальными часами чемпионата, получил симпатичный циферблат из углеродного волокна с крупной стартовой кнопкой хронографа из алюминия. Chronorally Automatic Chronograph в 42-миллиметровом корпусе, водонепроницаемом на глубине до 100 м, можно приобрести за 2600 евро.

PONTOS S от Maurice Lacroix
PONTOS S от Maurice Lacroix

TRAINMASTER WORLDTIME CHRONOGRAPH от Ball Watch
TRAINMASTER WORLDTIME CHRONOGRAPH от Ball Watch

CHRONORALLY AUTOMATIC CHRONOGRAPH от Edox
CHRONORALLY AUTOMATIC CHRONOGRAPH от Edox

Марка Rado представила новую модель D-Star 200 Automatic Chronograph, выполненную в лучших традициях мира подводного плавания. Хронограф D-Star в стальном корпусе с темно-синим циферблатом и однонаправленным поворотным безелем, украшенным синими керамическими вставками, стоит 2900 евро.

Aracno Automatic, новинка от EJE Watches в смелом, эффектном корпусе, приводится в действие калибром ЕТА 2892-А2 с автоподзаводом. Циферблат, поражающий невероятным эффектом объемности, вытачивается из цельного фрагмента стали 316L. Aracno Automatic в 45-миллиметровом корпусе, водонепроницаемом на глубине до 50 м, не останется незамеченной. Модель в версиях из стали, титана, алюминия или золота можно приобрести по цене от 4900 евро.

WW2 Regulateur Heritage марки Bell & Ross — яркие часы с фигурным безелем, в свое время значительно облегчавшим жизнь пилотам, которые могли им пользоваться, не снимая перчаток. WW2 Regulateur Heritage обладает циферблатом регуляторного типа, на котором минутный счетчик помещен над часовым. Приводится в действие механизмом-регулятором с автоподзаводом производства Dubois-Depraz и отличается великолепной читаемостью показателей, прочностью и водонепроницаемостью до 50 м. Розничная цена WW2 Regulateur Heritage — 4800 евро.

(Продолжение следует... Часть 3)

D-STAR от Rado
D-STAR от Rado

ARACNO от EJE Watches
ARACNO от EJE Watches

WW2 RÉGULATEUR HERITAGE от Bell & Ross
WW2 RÉGULATEUR HERITAGE от Bell & Ross

Source: Europa Star June - July 2012 Magazine Issue