features



Монстры, машины, чудеса механики и шедевры - Часть 3

English
Октябрь 2012


(Продолжение. Часть 2)

Уже и не вспомню, когда я впервые встретил Фреди Бродмана на BaselWorld — он всегда здесь, в той или иной ипостаси, потому что Фреди, кроме всего прочего, еще и дизайнер часов. Пожалуй, правильнее всего его будет назвать именно дизайнером, ведь помимо многочисленных часов для ведущих компаний отрасли, в его творческом активе — дизайн мебели, запонок, написание книг и создание Brodmann Blades, удивительных ракеток для настольного тенниса без ручки. Обязательно попробуйте, как выпадет свободная минутка.

Фреди Бродман родился в Вене, окончил Академию прикладных искусств, переехал в Нью-Йорк, где и основал Visual Visions Inc. Здесь сформировался его индивидуальный стиль, который сам он называет “смесью Баухауса и Дали”.

Однако вернемся к часовой отрасли. В сотрудничестве с Modex Time & Jewelry, Ltd. Фреди Бродман создал новые часы под названием Angolo Suisse, его первое “престижное ювелирное украшение, к тому же показывающее время”. Angolo Suisse — часы-браслет из 18-каратного белого, желтого или розового золота, “сочетающие в себе современный high-tech дизайн, архитектуру и сюрреализм”. Модели в зависимости от пожеланий клиента могут декорироваться самыми разнообразными способами — от кожаных вставок до инкрустации деревом, от отделки гильоше до бриллиантов.

При этом новинка оснащена эксклюзивным сапфировым стеклом особой изогнутой формы, на которое марка успела оформить патент. Чтобы добиться изгиба в 90°, приходится выпиливать стекло из цельного куска сапфира — чрезвычайно сложный процесс, “из двадцати лишь одно получается идеальным”. Заказчик может выбирать между кварцевым механизмом ЕТА или механическим калибром.

Каждые часы по определению уникальны. “Angolo Suisse, каждый экземпляр под индивидуальным номером, отмечены знаком качества Swiss Made, — говорит Фреди. — Они продаются в роскошном бледно-желтом лакированном футляре и стоят от 50 000 до 150 000 долларов, в зависимости от модели и отделки”.

Как говорит Фреди, “Дайте мне роскошь, без остального я обойдусь”.

ANGOLO SUISSE от Modex Time & Jewelry, Ltd.
ANGOLO SUISSE от Modex Time & Jewelry, Ltd.

В гости к Ritmo Mundo я обычно заглядываю, чтобы повидаться с Али Солтани и посмотреть на его последние коллекции, каждый раз удивляющие своей оригинальностью. За прошлогодней “головоломкой” Puzzle последовала новинка Reflex, интересные часы, представляющие собой силиконовый слэп-браслет, мгновенно охватывающий запястье. Идея, конечно, не нова, но Reflex придает ей свежести за счет ультраяркого цветного цифрового светодиодного дисплея, показывающего время и дату.

На браслете есть две кнопки, Set и On. При нажатии на On на дисплее на пять секунд высвечиваются светодиодные цифры — часы в левой колонке, минуты в правой. Повторно нажав на On, можно узнать месяц (слева) и дату (справа). Через пять секунд часы автоматически возвращаются в режим a.m./p.m (времени суток).

Модель Reflex предлагается в семи версиях (белой, красной, черной, зеленой, синей, желтой и розовой) и не требует особого ухода — достаточно будет протереть ее мягкой тканью, чуть смоченной мыльной водой. Благодаря водонепроницаемости до 10 м прекрасно подойдет любителям активного отдыха, а также станет незаменимым аксессуаром на диско-вечеринке. Reflex покажет время около 3000 раз, прежде чем потребуется смена батареек, которую существенно облегчает миниатюрная завинчивающаяся задняя крышка.

Кроме того, Ritmo Mundo в сотрудничестве с Phillips-Van Heusen Corporation производит женские и мужские часы под маркой IZOD. В коллекцию этого года вошли недорогие (70-300 долларов) эффектные модели десяти различных оттенков, в том числе простые трехстрелочники и хронографы со спортивными каучуковыми, текстильными или кожаными ремешками.

Корпуса диаметром 41,1-55 мм в зависимости от модели сделаны из стали и алюминия или стали и поликарбоната и водонепроницаемы до 30 м. В действие новая коллекция приводится кварцевыми калибрами Miyota.

Дополнительным плюсом стало появление Арнольда Шварценеггера в часах от Ritmo Mundo на стенде своего приятеля Али Солтани — видимо, ему все-таки удалось ненадолго вырваться из жарких объятий Audemars Piguet.

(Читать далее... Часть 4)

REFLEX от Ritmo Mundo
REFLEX от Ritmo Mundo

IZOD COLLECTION от Ritmo Mundo
IZOD COLLECTION от Ritmo Mundo

Источник: журнал Europa Star сентябрь-октябрь 2012