Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ДЕТАЛЬ

Монстры, машины, чудеса механики и шедевры - Часть 2



Монстры, машины, чудеса механики и шедевры - Часть 2

Europa Star WorldWatchWeb, 22/10/2012   English
Малкольм Лакин

(Часть 1)

Чудеса механики

От “печальной повести” о монстрах переходим к чудесам механики, которые я бы с удовольствием приобрел. Некоторые из них отличаются довольно крупными габаритами, вписывающимися при этом в мою формулу “Большой значит красивый”, которая, плюс-минус пару миллиметров, точно отображает размер нового Transocean Chronograph Unitime от Breitling.

Хронограф Transocean в 44-миллиметровом корпусе из стали или 18-каратного розового золота оснащен мануфактурным калибром Breitling Calibre 05 с автоподзаводом и 70-часовым запасом хода. Расположенная по центру стрелка хронографа измеряет отрезки времени с точностью до секунды, ей вторят 30-минутный и 12-часовой счетчики хронографа. Между “4” и “5 часами” разместилась апертура даты. Часы также имеют функцию мирового времени, реализованную в виде индикатора из двух подвижных дисков — с 24-часовой шкалой и названиями городов в 24 часовых поясах. Часовая и минутная стрелки показывают местное время или же время часового пояса/города в положении “12 часов”. Для смены часового пояса и часа на 24-часовой шкале достаточно выдвинуть заводную головку и повернуть ее вперед или назад на несколько часовых делений. Вместе со временем регулируется и дата. Смена часового пояса никак не отражается ни на точности минутной и секундной стрелок, продолжающих свой бег, ни на активированных на тот момент функциях хронографа. Модель, водонепроницаема на глубине до 100 м, предлагается в версиях с черным или белым циферблатом.

Transocean Chronograph Unitime отличаются удобным функционалом, отличной интуитивной читаемостью показателей и эффектным дизайном, уместным в любой точке мира.

Еще одна жемчужина в коллекции Breitling этого года — Chronomat 44 GMT. Этот “дорожный хронограф”, оснащенный мануфактурным калибром Breitling Calibre 04 с автоподзаводом, показывает время сразу в трех часовых поясах: помимо местного времени на циферблате присутствует 24-часовая шкала второго часового пояса, вдоль которой скользит стрелка с алым наконечником, а поворотный безель с нанесенной на него 24-шкалой служит для индикации времени в третьем часовом поясе. Смена часового пояса посредством все той же заводной головки никак не сказывается на работе минутной стрелки. Модель в стальном корпусе оснащена секундной стрелкой хронографа с точностью измерения времени до секунды, 30-минутным и 12-часовым счетчиками хронографа и апертурой указателя даты в положении между “4” и “5 часами”. Хронограф предлагается с циферблатом различных оттенков на кожаном или каучуковом ремешке или со знаменитым браслетом Pilot. При водонепроницаемости в 200 м эти часы объединяют в себе все необходимые функции и одинаково удачно сочетаются с джинсами и смокингом.

 TRANSOCEAN CHRONOGRAPH UNITIME от Breitling
TRANSOCEAN CHRONOGRAPH UNITIME от Breitling
CHRONOMAT 44 GMT от Breitling
CHRONOMAT 44 GMT от Breitling

Не надо быть профессиональным авиатором, чтобы по достоинству оценить часы от Bell & Ross, созданные по образу и подобию инструментов с приборной панели самолета, но если вы все же пилот, тогда без новой Aviation Collection вам просто не обойтись. Новинка облачена в стандартный для линий Bell & Ross 46-миллиметровый корпус. Однако, несмотря на порядочные размеры, новые “авиаторы” чрезвычайно удобно сидят на руке и не имеют никакого отношения к категории “монстров” — их отличает великолепная читаемость показателей, приоритет номер один для отчаянных парней, покоривших небо.

Три “бортовых” модели BR 01 Horizon, BR 01 Altimeter и BR 01 Coordinator, выпущенные ограниченной серией, выполнены в стиле одноименных навигационных приборов с дополнительным преимуществом в виде эффектного графического дизайна.

BR 01 Horizon повторяет стиль авиагоризонта (или искусственного горизонта) — нижняя часть циферблата черного цвета символизирует землю, а серая небо. Циферблат на уровне меток “9” и “3 часа” разделяет белая полоса “горизонта”. Часовые метки на приподнятом безеле обеспечивают отличную читаемость, а мост-”авиагоризонт” в положении “12 часов” скрывает крепление стрелок. Модель, оснащенная автоматическим калибром ЕТА 2892, помещена в стальной корпус с черным PVD-покрытием. BR Horizon сохраняет водонепроницаемость на глубине до 100 м и предлагается с черным каучуковым или суперпрочным текстильным ремешком.

BR Altimeter точно воплощает образ альтиметра. Окошко даты расположено у метки “3 часа”, там, где в настоящем альтиметре находится датчик атмосферного давления. В оригинальном стиле выполнена и разметка циферблата. Часы приводятся в действие калибром ЕТА 2896 с автоподзаводом, часовой, минутной и секундной стрелками и крупным указателем даты. Размеры и оформление корпуса идентичны модели Horizon.

И наконец, BR Turn Coordinator, инновационная модель, в которой индикация часов и минут осуществляется при помощи ультралегких концентрических дисков. Каждый диск в тридцать раз тяжелее обычной стрелки и потому изготовляется из особых материалов с применением специальных техник, чтобы предотвратить деформирование в результате трения и обеспечить запас хода, а следовательно, и точность часов.

Модель с автоматическим калибром ЕТА 2892 оснащена тремя черными концентрическими дисками для индикации часов, минут и секунд. Сам я не пилот, более того, с трудом нахожу дорогу от бара до шезлонга на террасе, но должен признать, что стоило мне примерить BR Turn Coordinator, как я обрел уверенность в успешном завершении полета с препятствиями в виде многочисленных семейств с колясками и собаками, вышедших прогуляться воскресным деньком по местному “бродвею” в Зале №1.

BR 01 ALTIMETER от Bell & Ross
BR 01 ALTIMETER
от Bell & Ross
BR 01 TURN COORDINATOR от Bell & Ross
BR 01 TURN COORDINATOR
от Bell & Ross
BR 01 HORIZON от Bell & Ross
BR 01 HORIZON
от Bell & Ross

Как правило, не составляет труда выбрать одну-единственную флагманскую модель, чтобы рассказать об участии марки в BaselWorld. Но только не в случае Maurice Lacroix, представившей дюжину великолепных моделей, одна другой лучше. Потому обойдемся без продолжительных хвалебных речей и позволим иллюстрациям самим говорить за себя.

(Продолжение следует... Часть 3)

MASTERPIECE LUNE RÉTROGRADE от Maurice Lacroix
MASTERPIECE LUNE RÉTROGRADE
от Maurice Lacroix
Модель Masterpiece Lune Rétrograde оснащена новым стопроцентно мануфактурным механизмом с индикатором фаз Луны и ретроградным указателем даты. Модель в круглом 43-миллиметровом корпусе из стали приводится в действие эксклюзивным мануфактурным калибром марки ML 192 с автоподзаводом, совершающим 18000 пк/ч и обладающим 52-часовым запасом хода. Циферблат глубокого синего оттенка изготовлен из серебра 925 пробы, подвергшегося радиальной полировке. Модель предлагается с черным ремешком из крокодиловой кожи с крупным чешуйчатым узором, черной подкладкой из телячьей кожи и синей строчкой. Ансамбль довершает стальная застежка.
MASTERPIECE ROUE CARRÉE SECONDE от Maurice Lacroix
MASTERPIECE ROUE CARRÉE SECONDE
от Maurice Lacroix
Часы в 43-миллиметровом корпусе из розового золота приводятся в действие механическим калибром ML 156. Циферблат покоится на платине механизма. Квадратное колесо, служащее для индикации секунд, приводится в движение посредством колеса-трилистника. Стрелка указателя секунд покрыта люминесцентным составом. Стрелка индикатора запаса хода движется вдоль шкалы, выгравированной на циферблате. Чеканные часовая и минутная стрелки с наконечником алмазной огранки. Задняя крышка из сапфирового стекла. Водонепроницаемость до 50 м.
PONTOS DÉCENTRIQUE GMT от Maurice Lacroix
PONTOS DÉCENTRIQUE GMT
от Maurice Lacroix
Модель в 43-миллиметровом стальном корпусе оснащена механизмом с автоподзаводом ML 121, имеет смещенные от центра часовую, минутную и секундную стрелки алмазной огранки с люминесцентным покрытием, указатель даты у метки “6 часов” и индикатор GMT в положении “4 часа” с апертурой дискового индикатора времени суток. Модель с 38-часовым запасом хода получила прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла и обладает водонепроницаемостью на глубине до 50 м.

Источник: журнал Europa Star сентябрь-октябрь 2012




ДРУГИЕ ОТ BaselWorld Reports :
18 April 2017 - НОВОСТИ - Что мы узнали на Baselworld? Читайте в нашем эксклюзивном репортаже
3 April 2017 - НОВОСТИ - Baselworld is still beating to its own drum, but for how much longer?
24 March 2017 - НОВОСТИ - Часы Дня: Представляем Дэвида Кандо с 1740 - The First 8
23 March 2017 - НОВОСТИ - Europa Star на Baselworld
29 April 2016 - НОВОСТИ - Video Exclusive: Interview with Serge Maillard, CEO & Publisher, Europa Star
4 March 2016 - НОВОСТИ - Special Feature: Watch brands at “digital tipping point” in 2016
4 March 2016 - НОВОСТИ - Special Feature: Watch brands at “digital tipping point” in 2016
22 June 2015 - ДЕТАЛЬ - THE BABELWORLD LABYRINTH
22 June 2015 - ДЕТАЛЬ - FACES IN TIME
22 June 2015 - ДЕТАЛЬ - SMARTWATCHES: PROTOTYPES & PROMISES
22 June 2015 - ДЕТАЛЬ - GALLERY WORLD TOUR
20 June 2014 - ДЕТАЛЬ - WATCHMAKING 2014 / BASELWORLD - EVERYTHING AND ITS OPPOSITE
20 June 2014 - ДЕТАЛЬ - WATCHMAKING 2014 / BASELWORLD - THE BASEL MARATHON
20 June 2014 - ДЕТАЛЬ - WATCH BRANDS & FOOTBALL - The BEAUTIFUL GAME comes to BASELWORLD
20 June 2014 - ДЕТАЛЬ - BASELWORLD: ICE, JUNGLE, SAVANNAH and a US General come to Switzerland
28 Июнь 2013 - ДЕТАЛЬ - BABELWORLD
28 Июнь 2013 - ДЕТАЛЬ - SOLID FOUNDATIONS at the base of the watchmaking pyramid
28 Июнь 2013 - ДЕТАЛЬ - BASELWORLD wasn’t built in a day
27 Октябрь 2012 - ДЕТАЛЬ - Ну как там BaselWorld-2012?.. – Часть 1
26 Октябрь 2012 - ДЕТАЛЬ - Монстры, машины, чудеса механики и шедевры - Часть 1




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home