features



Project Z6 от Harry Winston

English Español
Май 2010


“Укрепить лидерские позиции марки!” — так в двух словах охарактеризовал свою основную цель для часового направления Фредерик де Нарп, новый президент и СЕО Harry Winston, назначенный на должность в последних числах декабря 2009 года.
Этот человек, занимающийся вопросами продукции, маркетинга и коммуникаций, посвятил часовой сфере 20 лет, 17 из которых он провел в Азии, Италии и Греции, работая на Cartier, после чего был переведен в США, где возглавил североамериканское отделение марки. Потому знаний и опыта ему не занимать. Среди его многочисленных обязанностей весьма амбициозное задание — отыскать “ту самую” женскую модель, которая бы стала символом марки.


Project Z6 от Harry Winston


Z значит Zalium
Сегодня марка сосредоточила все силы на проекте, работа над которым началась еще в 2004 году, Project Z. Z в данном случае означает Zalium (залиум), сплав алюминия и циркония, необыкновенно легкий, не вызывающий аллергии, отличающийся темно-серым цветом, который марка использует в своей специальной серии спортивных часов.
В этом году в рамках проекта Z6 Harry Winston предлагает новое усложнение, с которым решаются работать далеко не все марки — часы с будильником.
Модель с будильником Z6 оснащена механизмом ручного подзавода, который в течение одного года будет поставляться исключительно Harry Winston, а также двумя спаренными барабанами — один приводит в действие механизм (обеспечивая 72-часовой запас хода), другой отвечает за звон будильника (длящийся около 20 секунд). Завод механизма и будильника производится одновременно. Гармоничным звоном будильник обязан молоточку, прикрепленному к корпусу, который ударяет по цельному, прямоугольной формы колокольчику, виднеющемуся сквозь отверстие в циферблате.


Project Z6 от Harry Winston


18 уровней циферблата составляют геометрическую структуру поверхностей, украшенных узором Côtes de Genève, вертикальным посеребренным матовым узором, матовой отделкой грифельно-серого цвета, сатинированием, элементами из вороненой стали.
Оба эксцентрично расположенных, пересекающихся циферблата имеют свой индикатор дня/ночи. Часовую и минутную стрелки циферблата, отображающего время, сопровождает секундный диск в виде сюрикена, “метательной звезды” японских ниндзя.
Будильник и время выставляются при помощи одной заводной головки, вращающейся в обоих направлениях. Функция будильника приводится в действие посредством кнопки в положении “4 часа”, встроенной в боковую часть корпуса. Модель Z6 предлагается ограниченной серией в 250 экземпляров с антрацитовым циферблатом. 50 экземпляров с посеребренным циферблатом можно приобрести исключительно в бутиках Harry Winston.


Источник: журнал Europa Star май-июнь 2010