Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ДЕТАЛЬ

Удивительные таланты Венсана Берара



Удивительные таланты Венсана Берара

Europa Star WorldWatchWeb, 29/05/2010   English Español 中文
Пьер Мейяр

Прошлой осенью Венсан Берар открыл новую мануфактуру, мастерские которой разместились в сельском домике неподалеку от Ла-Шо-де-Фон, бывшей ферме, в свое время принадлежавшей часовщику-фермеру. Эти новые мастерские, предназначенные в основном для подготовки, сборки и тщательной ручной отделки компонентов часов, позволят Венсану Берару и двадцати его коллегам выпускать около ста часов в год. И пусть производство это все еще остается на скорее частном уровне, оно все же свидетельствует о подлинном, имеющем важное значение коммерческом развитии марки под руководством Герберта Гаучи. Его усилия нашли поддержку у группы Timex (TGBV), которая, похоже, твердо намерена обеспечить стабильное развитие марки, превратив ее в образец исключительного часового мастерства.
Производство ста часов такого высокого качества и оригинальности уже само по себе является настоящим подвигом. Часовое мастерство Венсана Берара, в равной мере художника и часовщика, ставит немалые требования. Он действует как скульптор, стремящийся подчинить функцию создаваемой им форме. Для Берара декор — это не просто украшение и отделка компонентов определенным образом. Это скорее неотъемлемая часть эстетически-технического процесса создания механизма и корпуса. Его часы, настоящие произведения искусства, являются также, если можно так выразиться, архитектурными объектами часового искусства, в котором каждый элемент или форма имеет свое предназначение.
Подтверждением жизнеспособности такого в высшей степени эффектного метода является совершенно оригинальная конструкция механизма VB 441 с веретенообразными мостами со ступенчатым расположением, украшенными потрясающим кольцевидным гильошированием. Яркая личность, находящаяся в состоянии постоянного внутреннего поиска, Венсан Берар “находит” свои часы и наделяет их совершенно особым внешним видом, являющимся результатом исключительно тесной связи между их проектированием и изготовлением.


Удивительные таланты Венсана Берара

Удивительные таланты Венсана Берара

TALISMANE 2 PLATINUM OCTALE


Talismane — часы, созданные для ласк
Примером такого подхода могут быть две новых модели, Luvorene 2 и Talismane. Пожалуй, начнем со второй. Talismane является новым видом часовой фауны, не будучи ни наручными, ни карманными часами. У них нет ни ушек, ни петли для цепочки. Эти часы созданы, чтобы их ласкали, держали в ладони, опускали в карман. Это интимный предмет, талисман для него или для нее диаметром 45 мм, который Vincent Bérard выпускает либо в рамках одной коллекции, Talismane 1 Quatre Saisons, либо ограниченной серией Talismane 2 Platinum Octale.
Модели “Весна”, “Лето”, “Осень” и “Зима” коллекции Talismane 1 Quatre Saisons предлагаются в корпусе из зеленого, желтого, розового или белого золота, инкрустированном соответствующими драгоценными камнями — изумрудами, желтыми сапфирами, рубинами или синими сапфирами. Линия Talismane 2 Platinum Octale предлагается в платиновом корпусе, украшенном восхитительной сетчатой отделкой гильоше.


Удивительные таланты Венсана Берара

TALISMANE, SUMMER


В обеих коллекциях присутствует знаменитый эксцентричный “таинственный” баланс, расположенный на метке “3 часа”, с мостом, украшенным узором, символизирующим каждое время года, или без узора в платиновой версии, а также циферблат с маленькой секундной стрелкой, индикаторы фаз Луны и дней недели. В откидной задней крышке расположились два стеклянных окошка, открывающие взгляду маленькую тыльную секундную стрелку и стрелку индикатора запаса хода. Задняя крышка, однако, открывается при помощи “секрета”, позволяя насладиться декоративным великолепием отделки, украшающей каждый механизм.


Удивительные таланты Венсана Берара

LUVORENE 2


Мастерская отделка
Коллекция Luvorene 2 стала продолжением линии Fuseau de l’Infini, чьи корпуса из белого или розового золота достигли 45 мм в диаметре. Все эти элементы — “таинственный” баланс, заводная головка у метки “9 часов”, ушки, миндалевидные стрелки и метки, откидывающаяся задняя крышка, веретенообразные мосты — являются характерными для метода создания часов Венсана Берара, а отверстия в циферблате позволяют любоваться механизмом. Владелец может наблюдать за результатом своих действий, заводя часы или выставляя время, и наслаждаться исключительной декоративной работой.
Кроме того, они лишний раз подтверждают, что Венсан Берар занимает отдельное место в мире высокого часового искусства. И еще одно редкое для часового мира явление — этот человек никуда не спешит.


Источник: журнал Europa Star май-июнь 2010




Vincent Bérard ГАЛЕРЕЯ »

Vincent Bérard

This brand went into liquidation in October 2013 but is included in our Brand Index for reference purposes. Europa Star, October 2013

More Info
    




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home