Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
ДЕТАЛЬ

REVELATION – эффект бабочки



REVELATION – эффект бабочки

Europa Star WorldWatchWeb, 6/09/2013   English Español Français 中文
Пьер Мейяр

Говорящее название марки Revelation (с англ. “откровение, открытие”) олицетворяет уникальную идею, родившуюся у двух опытных часовых конструкторов — Анук Данте и Оливье Лё, которых объединяет любовь не только к часовому искусству, но и друг к другу.

Анук Данте и Оливье Лё
Анук Данте и Оливье Лё

“С точки зрения стиля современные часы делятся на две основные категории: с одной стороны, черные, строгие, массивные модели; с другой, часы с открытым механизмом”, — считают основатели марки. Поэтому они спросили себя: а что если объединить эти два направления в одних часах? И оснастить их простым, лаконичным циферблатом, сквозь который взгляду бы открывался механизм?

REVELATION – эффект бабочки

Взгляните на бабочек с их крылышками, которые благодаря необычной структуре способны изменять длину отражающихся от них световых волн. Этот феномен известен как поляризация. Эврика!

Двуликие часы

В качестве решения было предложено использовать два наложенных друг на друга кварцевых оптических диска с трехмерными наноканалами, неразличимыми невооруженным глазом. Если диски развернуть под углом 45° по отношению друг к другу, световые лучи блокируются либо, наоборот, проходят сквозь них. Таким образом, циферблат, еще секунду назад матовый и непрозрачный, при повороте диска начинает пропускать свет, являя взору настоящее “откровение” — механизм (ощущение такое, будто смотришь сквозь невидимые жалюзи, которые можно по желанию открыть или закрыть).

Благодаря этой технологии вместо одних часов вы получаете сразу двое. В своей заявке на патент Revelation охарактеризовала этот феномен как “иерархизацию информации в часах посредством законов поляризации”.

Пять лет трудов

На создание часов, работающих по принципу поляризации, ушло пять лет. Ответственное задание изготовления поляризующих дисков с помощью нанотехнологий доверили Швейцарскому центру электроники и микротехники (CSEM), научно-исследовательской лаборатории из Невшателя, специализирующейся на передовых исследованиях (именно CSEM принадлежит основная заслуга в освоении кремниевых технологий в часовых регуляторах). Но поскольку изюминкой модели должно было стать “механическое откровение”, марке нужен был механизм, достойный таких впечатляющих декораций. После серии неудач, вызванных банкротством конструкторского бюро BNB, в которое пара дизайнеров обратились было с предложением спроектировать первый механизм, Анук Данте и Оливье Лё решили создать механизм собственными силами. Для этого они набрали команду специалистов: инженера и двух заслуженных часовщиков — одного для работы над системой спуска и зубчатой передачей, другого для изготовления барабанов.

Вместе они создали регулятор, объединивший в себе характеристики турбийона и карусели, и название дали ему соответствующее — tourbillon manege (т. е. “турбийон-карусель”). Особенностью его конструкции стало неожиданное размещение триба спускового колеса, рычага палеты и баланса на “парящем” подвижном мосту. На другом конце “карусели” напротив регулятора поместили крошечный противовес из 18-каратного золота. Благодаря такой конфигурации все внимание устремлено на баланс необычной формы с тремя двойными перекладинами. Сама “карусель” помещена меж двух колес на центральной оси и совершает полный оборот в минуту. Этот ансамбль с частотой колебаний 21 600 пк/ч приводится в действие четырьмя последовательно расположенными барабанами, обеспечивающими 48-часовой запас хода от ручного завода.

Итак, зрелище обеспечено, тем более эффектное, что все компоненты, которые изготавливаются 40 разными подрядчиками со всего Юрского региона, отличаются исключительной отделкой и декором согласно самым строгим стандартам часового мастерства: фаски скошены, углы закруглены, в отверстиях каплевидной формы сверкают камни, платина декорирована микрогранулированным узором, мосты восхитительной отделки, уникальной формы винты и зубцы колес, выполненный на заказ блок регулировки хода… Этот механизм без ложной скромности может претендовать на звание эксклюзивного мануфактурного калибра.

От крышки до кольца

В середине 2011 года Revelation представила первую модель, R01. Это были часы с откидной крышкой с фирменной системой Revelation, которая позволяет повернуть стекло, приподняв безель. Вертикальное движение преобразуется во вращательное: бесконечный винт, присоединенный к дифференциальной передаче, приводит в действие кольцо, на котором закреплено стекло. Корпус модели — сам по себе усложнение. Состоит он из 71 компонента, причем каждый изготавливается на ЧПУ-станках. Вес корпуса, на создание которого изначально требуется 1,5 кг золота, в конечном итоге составляет 154 г. Марка выпустила всего 15 экземпляров этой модели, и все они нашли своих покупателей.

R04 WATCH, они же TOURBILLON MAGICAL WATCH DIAL
R04 WATCH, они же TOURBILLON MAGICAL WATCH DIAL

Однако основателям Revelation этого показалось мало. Поэтому было решено следующую модель сделать еще более неожиданной и функциональной, наделив ее сразу двумя циферблатами. Премьера R04, также известных как Tourbillon Magical Watch Dial, состоялась в этом году на выставке в Базеле. Новинка оснащена уже знакомым нам турбийоном-каруселью и обладает изящным секретом: один поворот безеля позволяет сменить поляризацию стекла, и глубокий черный циферблат мгновенно исчезает, открывая взору элегантный турбийон под слегка затемненным стеклом.

Не однодневка, а настоящая марка

Однако Revelation не собирается останавливаться на механизме с турбийоном. Тандем решительно настроен сделать из Revelation настоящую марку, способную предложить самый разнообразный ассортимент.

В сотрудничестве с Dubois Depraz они создали механизм с функциями хронографа необычной конструкции, показав на BaselWorld его версии с функцией flyback в корпусе из розового золота и титана. Кроме того, расширение коллекции позволит марке заинтересовать новую категорию покупателей, для которой актуальными являются более демократичные модели. Если стоимость моделей с турбийоном-каруселью колеблется от 160 000 до 220 000 швейцарских франков, то простой хронограф, оснащенный системой Revelation с поворотным кольцом обойдется вам в 15 000 франков, в то время как его версия в титановом корпусе с функцией flyback будет стоить чуть дороже, 18 000 франков.

Молодая марка не собирается ограничиваться теми несколькими точками продаж, которые у нее есть на данный момент в Швейцарии, Италии, Испании, Великобритании, Гонконге и к которым в ближайшее время присоединится Япония. В обозримом будущем она планирует увеличить объемы продаж со 100 экземпляров (уровень 2012 года) до 1000.

В ближайших планах у Revelation выпуск нового “трехстрелочника” с автоподзаводом, который, несомненно, порадует нас новыми “открытиями”: логотипом, надписью, рисунком, необычной отделкой или даже эротической картинкой, проявляющейся на циферблате по мановению руки.

Источник: журнал Europa Star сентябрь-октябрь 2013




Revelation ГАЛЕРЕЯ »

Revelation

Créations Horlogères de Lully SA
Rue du Collège 6
CP-32
CH - 1132 Lully
Tel: +41 (0)21 803 51 65
Fax: +41 (0)21 803 51 66
info@revelation-watches.com
www.revelation-watches.ch


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Revelation :
27 April 2016 - НОВОСТИ - Часы R07 Legend Magical Watch Dial® от Revelation
23 Август 2011 - ДЕТАЛЬ - Revelation: история одного открытия




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home