features



Armin Strom набирает силу

English 中文
Сентябрь 2011


В 2009 году марка Armin Strom, известная мастерским изготовлением скелетонов, открыла новый производственный комплекс, настоящую интегрированную мини-мануфактуру, в швейцарском Биле. Выход на новый уровень производства состоялся благодаря сотрудничеству марки с кланом Мишель. Серж Мишель (Serge Michel) взял судьбу компании в свои руки, превратив ее в серьезную часовую марку с впечатляющими проектами. Следующим пунктом стало создание собственного мануфактурного калибра ARM09. Этот прекрасный механический калибр ручного завода с восьмидневным запасом хода, строгой архитектурой и традиционной отделкой впервые увидел свет на прошлогодней выставке BaselWorld.

Armin Strom набирает силу

ARMIN RACING CHRONOGRAPH

Armin Racing Chronograph

С тех пор марка под умелым руководством г-на Мишеля заняла свою особую нишу, вкладывая средства в освоение таких новых для себя областей, как парусный спорт или “Формула-1”. Armin Strom завершила работу над Armin Racing Chronograph, хронографом, разработанным специально для нового партнера марки, команды “Формулы-1” Marussia Virgin Racing.

Речь идет об эффектном хронографе с циферблатом, выполненным в характерных черных и красных цветах команды Marussia Virgin F1. 44-миллиметровый титановый корпус хронографа с черным матовым PVD-покрытием, помещенный на высокотехнологичный кожаный или каучуковый ремешок черного или красного цвета, обладает водонепроницаемостью до 50 м. В действие часы приводит механизм с автоподзаводом и 46-часовым запасом хода, отвечающий, помимо функций хронографа, за работу указателя даты у метки “9 часов”. Благодаря сапфировому стеклу, покрывающему хронограф с обеих сторон, владелец часов может беспрепятственно любоваться отделкой механизма, столь же современной, сколь тщательно выполненной.

Marazzi sailing

Специально к Олимпийским играм 2010 года марка подписала соглашение о сотрудничестве с парусной командой Marazzi Sailing. Результатом партнерства стала очередная эксклюзивная модель, выпущенная ограниченной серией.

Великолепный регулятор Marazzi Sailing оснащен мануфактурным калибром с мостами из материалов, использующихся в парусном спорте. Крупные пересекающиеся шкалы синего цвета на многослойном, частично скелетонизированном циферблате придают Marazzi Sailing в высшей степени элегантный вид.

И наконец, еще одно событие, демонстрирующее смелые планы часовой марки из Биля — назначение г-на Майкла П. Сарпа на пост главы Совета директоров Armin Strom. Сарп, признанный специалист в области маркетинга, в свое время возглавлял немецкое подразделение Swatch Group и марку IWC International Watch Co. Его советы, несомненно, упадут на благодатную почву.

Armin Strom набирает силу

REGULATOR, REGULATOR SAILING

Источник: журнал Europa Star сентябрь-октябрь 2011