Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
Highlights

Century – анатомия сапфира

video

Century – анатомия сапфира

Europa Star WorldWatchWeb, 17/03/2011   English Español 中文
Софи Ферли

Сапфир - стекло или кристалл
Термину «сапфир» придают самые разные значения, нередко ошибочные. В часовой индустрии сапфиром называют материал, защищающий циферблат часов. С этой целью может использоваться минеральное стекло (обычное легко бьющееся и царапающееся стекло) или сапфировое стекло (искусственный сапфировый кристалл, обладающий теми же свойствами, что и его «собрат», зародившийся в недрах земли). Сапфировое стекло отличается невероятной твердостью (уступая только алмазу), выносливостью, легкостью и устойчивостью к механическим повреждениям (проще говоря, царапинам). (См. нашу статью о часовых кристаллах и Century) .

Кристаллы же, используемые для инкрустации ювелирных изделий и часов, изготавливаются с применением микроэлектронных и механических технологий. В них содержится большое количество оксида свинца, увеличивающего светоотражающие свойства кристалла и облегчающие его огранку и гравировку. Хотя сапфировые кристаллы уступают в прочности и устойчивости к царапинам сапфировому стеклу, с ними гораздо проще работать.

Century – анатомия сапфира MOGUL GRACE

Сапфир Century
Все корпуса часов марки Century изготавливаются из лучших сапфировых кристаллов. Для огранки и полировки одного кристалла требуется несколько дней кропотливого труда. «Сапфиры Century обладают теми же химическими, физическими и кристаллографическими характеристиками, что и натуральные сапфиры, – утверждает Натали Котелла (Nathalie Kotellat), директор марки по связям. – Они поддаются обработке только алмазными насадками и алмазным порошком, что, как понимаете, стоит не дешево». Каждая грань кристалла вырезается и шлифуется традиционным методом вручную, что отражается на добавочной стоимости часового корпуса из кристалла Century.

Процесс изготовления кристалла Century
Для каждого безеля и корпуса из кристалла Century тщательно рассчитываются параметры. Из сапфира можно изготовить корпус любой формы, нужно только точно рассчитать углы.
Прежде всего необходимо закрепить необработанный кристалл на шлифовальном станке, в так называемой каретке, и с помощью циркуля отметить нужный угол. Собственно шлифовка, требующая от мастера немалого терпения, производится вручную, при этом крайне важно соблюдать угол движения, чтобы избежать непоправимых дефектов.
После чего на станке заменяется круг и начинается полировка. Каждый мастер подготавливает свой полировочный круг к работе собственным, специально зазубренным ножом. Очень важно перед нанесением крупнозернистого алмазного порошка тщательно очистить полировочный круг. Каждая грань полируется в несколько заходов с соблюдением намеченных углов. Качество полировки перед последним «чистовым» этапом проверяется при помощи лупы. Финальная стадия – мытье и контроль качества. Корпус, выполненный из кристалла Century, может быть признан непригодным при наличии даже самого незначительного изъяна.

Century – анатомия сапфира

Мегалит и монолит
Марка зарегистрировала ряд патентов и сертификатов, позволяющих создавать сапфировые корпуса путем объединения двух фрагментов сапфира в единый неделимый блок. Благодаря технике Megalith сапфировый корпус крепится к сапфировому стеклу часов, образуя с ним единое целое. Техника Monolith используется при изготовлении корпуса из цельного куска сапфира.

Готовый продукт
Своей невероятной устойчивостью к негативным внешним факторам и долговечностью часы Century обязаны корпусу и безелю из сапфира в комбинации с сапфировым же (ни в коем случае не минеральным!) стеклом – плодами многолетних поисков и достижений на пути к «сапфировой мечте». Часы Century долгие годы будут радовать владельца своим сиянием и красотой. Уникальные, поистине волшебные часы – результат многочасового труда, настоящие «драгоценности времени».

Century – анатомия сапфира KARISMA

На BaselWorld последние коллекции Century были представлены на стенде С27 (выставочный зал 1.0)

Источник: журнал Europa Star, номер апрель-май 2011 года




Century

Century Time Gems
Zihlstrasse 50
CH 2560 Nidau
Tel : +41 (0)32 332 98 88
Fax : +41 (0)32 332 98 00
info@century.ch
www.century.ch


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Century :
16 January 2017 - АКЦЕНТ - CENTURY Virtuoso - Limited Edition to 50 - Shaping endless dreams
НОВОСТИ - CEOs HAVE THEIR SAY - PHILIP KLINGENBERG, CEO CENTURY
17 March 2016 - ДЕТАЛЬ - ANNIVERSARY - Century - Half a century in sapphire
17 March 2016 - ДЕТАЛЬ - CEOs HAVE THEIR SAY - PHILIP KLINGENBERG, CEO CENTURY
26 Октябрь 2012 - НОВОСТИ - Wings of Time от Century
7 Март 2012 - ДЕТАЛЬ - Century’s sparkling ballet
6 Июль 2011 - НОВОСТИ - В Токио открылся бутик Century
6 Июнь 2008 - ДЕТАЛЬ - Century: волшебные кристаллы




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home