highlight



Maîtres du Temps — свежая сенсация

English
Май 2008



В редакции Europa Star не проходит и недели без новостей о появлении где-то новой часовой марки. Сказать по правде, за последние несколько лет этих новых марок развелось столько, что сообщение о возникновении очередной не скажу чтоб меня взволновало. Так и было, пока фотография, та, что сверху, не оказалась на моем рабочем столе.

Maîtres du Temps — свежая сенсация

Если кто не узнал людей на фото, позвольте их представить. Питер Спик-Марин, искусный часовщик и владелец одноименной марки, Роже Дюбуа, искусный часовщик, Кристоф Кларэ, искусный часовщик из компании, специализирующейся на производстве усложнений, Christophe Claret S.A., и Стивен Хольцман, искусный организатор.
В пору, когда разыскать часовщиков невозможно днем с огнем, Стивен Хольцман изловчился найти не одного, а сразу трех мастеров. Да еще тех, кого в Швейцарии почтительно называют мэтрами часового дела. Отсюда и название марки. “У меня давно была заветная мечта — создать свою собственную часовую марку, — поясняет Хольцман. — За почти 25 лет, проведенных мной в часовой отрасли, мне довелось поработать с разными брендами и рынками. Став свидетелем столь многих успехов и неудач, надеюсь, кое-что усвоить мне удалось”. Идея Хольцмана заключалась в том, чтобы собрать вместе нескольких ведущих часовщиков и дать им поработать над созданием одной модели. Задача не из легких, однако Хольцман из числа тех харизматичных предпринимателей, чья энергетика заразительна и которому удалось, не спрашивайте меня как, склонить трех наиболее уважаемых и недоступных светил часовой отрасли к сотрудничеству с ним.
Первый плод совместных усилий был представлен в ходе весенних показов в Женеве, и, несомненно, разжег не меньше любопытства, чем сама концепция марки. Впервые в одних часах объединились такие усложнения, как турбийон, однокнопочный хронограф, ретроградный указатель даты, ретроградный указатель GMT и два набора поворотных пластин в районе “6” и “12 часов”, отображающих дни недели и фазы Луны соответственно. Поворотные пластины выполнены в духе старых настольных перекидных календарей и работают интегрированно со всеми другими функциями. По словам создателей, наиболее трудным был поиск эффективного способа передачи энергии на барабаны пластин под прямым углом, а также обеспечение их достаточного размера для размещения названий дней недели. Также необходимо было сделать пластины по возможности яркими, избегнув при этом диссонанса со строгим дизайном корпуса.
Коллекцию нарекли Chapter One — первой главой книги, которая, похоже, имеет все шансы на то, чтобы стать бестселлером.


Источник: журнал Europa Star апрель-май 2008