highlight



Van Cleef & Arpels: поэзия в Париже

English Español
Январь 2009


Van Cleef & Arpels: поэзия в Париже

Модель Une Journée à Paris (“Один день в Париже”) — 24 часа в лучшем из городов, Париже, городе огней. Представьте, будто вы наблюдаете рассвет над Садом Тюильри, в полдень направляетесь на остров Сите, любуетесь солнечными лучами, пробивающимися через розовые витражи Собора Парижской Богоматери, после предпринимаете серьезное исследование витрин модных бутиков на авеню Монтень, а когда на землю опускаются первые сумерки, идете к Эйфелевой Башне.
А оттуда уже к Опере. Ну а потом почему бы не прогуляться по Вандомской площади? Устали? Не думаю, ведь это маленькое путешествие совершают за вас невероятные часы, с Poetic Complication (“поэтическим усложнением”), созданные Van Cleef & Arpels. Компании удалось объединить высокое часовое искусство с романтической прогулкой. Фоном для 24-часового цикла служит черный ониксовый диск с наложенными на него семью женскими и одной детской фигурками и весьма поэтически изображенными местами их прогулок, которые в определенное время появляются из перламутрового циферблата, а затем медленно скрываются под ним, уступая место следующему символическому виду Парижа.
Эта поистине поэтическая модель демонстрирует успехи Van Cleef & Arpels. Корпус Une Journée à Paris выполнен из 18-каратного белого золота, безель, усыпанный бриллиантами круглой огранки, циферблат из оникса и перламутра, будто играющий с контрастами, светом и тенью. Модель предлагается с белым ремешком из кожи аллигатора. Марка также выпустила версию в корпусе из 18-каратного розового золота с силуэтами из розового золота и черным ремешком из кожи аллигатора.
Подобно Парижу Эрнеста Хемингуэя, Une Journée à Paris от Van Cleef & Arpels — это “праздник, который всегда с тобой”.


Источник: журнал Europa Star декабрь-январь 2009