highlight



Синетт Робер — президент и CEO Dubey & Schaldenbrand

English
Ноябрь 2008


Мы решили опубликовать в “гламурном” разделе этого номера совершенно исключительную портретную галерею. Особенность ее состоит в том, что здесь вы не найдете мужских лиц. От Германии до Японии, от Италии до Австрии, от Франции до США, от Великобритании и до Швейцарии несколько выдающихся женщин сотрясают мир часовой индустрии, заставляя его вертеться. Международные корреспонденты Europa Star решили поинтересоваться у самых талантливых женщин часовой отрасли, как им удалось добиться успеха в традиционно мужском деле.
Не так уж много в часовом бизнесе провидцев, но Синетт Робер, президент и СЕО компании Dubey & Schaldenbrand, явно принадлежит к их числу. В конце 70-х и в 80-х годах прошлого века, когда большинство сосредоточилось на кварцевых моделях, Синетт скупала никому не нужные старые механизмы. Если кто и думал тогда, что она сошла с ума, сейчас он об этом наверняка жалеет!
Сейчас все эти старые механизмы, отремонтированные и обновленные, используются в эксклюзивных часах Dubey & Schaldenbrand, уже ставших визитной карточкой марки.
В нежном возрасте 16 лет Синетт Робер пришла в часовой бизнес на должность стажера коммерческого отдела компании Martel Watch в ее родном Ле Понт де Мартель. В самый пик популярности кварцевых механизмов она была убеждена в том, что должна продолжать работать с механикой. В 1985 году Синетт открыла собственное дело — Horlogerie Ancienne, мастерскую по ремонту старых часов. Через десять лет она купила компанию Dubey & Schaldenbrand, превратив ее в успешный бизнес с продажами в более чем 50-ти странах мира.
Когда ее спрашивают о секрете успеха, Синетт говорит: “Успеха достичь нелегко, и, как показывает мой личный опыт, если вы действительно хотите чего-то достигнуть, вы должны быть готовы жертвовать. Когда вы молоды, вам нужны цели. Это придает страсти вашему делу. Главное — упорство и трудолюбие. Это непросто, но если вы найдете дело по душе, вы будете по-настоящему счастливы”. (SF)


Источник: журнал Europa Star октябрь-ноябрь 2008