spotlights



Первая в мире гибридная система точного времени от компании Casio

Новые часы G-SHOCK GPW-1000 от компании Casio не только способны принимать сигналы спутниковой системы навигации (GPS), но и радиосигналы калибровки времени для поддержания точного времени в любой точке мира.

English Español 中文
Август 2014



Новые часы G-SHOCK GPW-1000 от компании Casio не только способны принимать сигналы спутниковой системы навигации (GPS), но и радиосигналы калибровки времени для поддержания точного времени в любой точке мира.

G-SHOCK GPW-1000 от Casio
G-SHOCK GPW-1000 от Casio

В 1983 году желание инженеров создать «неразбиваемые часы» привело к выпуску первой модели часов G-SHOCK. С тех пор инженеры компании, взяв «ударопрочность» за основу, постоянно продолжают совершенствовать данные часы, сочетающие передовые технологии и развившие ряд удивительных особенностей.

Поиски максимальной ударопрочности привели к разработке системы тройной защиты Triple G Resist механизма часов G-SHOCK GPW-1000, представляющую собой усиленную конструкцию, устойчивую к ударам, воздействию центробежной силы и вибрации. Высокая прочность и долговечность ремешка со вставками из углеродного волокна, а также безель с устойчивым к царапинам алмазоподобным углеродным покрытием DLC (Diamond-like Carbon) обеспечивают уровень прочности, способный выдержать самые суровые условия.

Первая в мире гибридная система точного времени от компании Casio

Кроме того, благодаря внедрению новейших технологий компании Casio часы G-SHOCK увеличили свою точность, используя уникальную гибридную систему, которая улавливает сигналы GPS и радиосигналы калибровки времени, передаваемые с шести станций по всему миру. Находятся ли часы в густом лесу или среди пустынных дюн, в морской среде или в окружении зданий, GPW-1000 всегда сохраняет точное время.

Как главный представитель серии G-SHOCKs Gravitymaster, часы оснащены сверхминиатюрными двигателями для приводного механизма, чтобы обеспечить место для установки гибридной системы поддержания точного времени. С целью компенсировать увеличенное энергопотребление часы Casio G-SHOCK GPW-1000 характеризуются новым низким энергопотреблением, высокой производительностью микросхемы GPS LSI, а также новой формой солнечной батареи, обеспечивающей высокую производительность. Другими отличительными чертами часов являются керамическая GPS-антенна и корпус из полиуретановой смолы для высокой сигнальной чувствительности и ударопрочности.

 Главные особенности GPW-1000

Постоянно абсолютно точно настроенное время

Получает сигналы GPS для настройки времени и автоматической настройки летнего времени.

Часы получают информацию о местоположении и времени, используя сигналы GPS: часы находят внутренние картографические данные в сетях с разрешающей способностью 500 метров, чтобы автоматически подстраиваться под местный часовой пояс на основе информации о местоположении и правильно настраивать летнее время.

Принимает радиосигналы калибровки времени как внутри, так и снаружи помещений.

Часы получают радиосигналы калибровки времени, передаваемые с шести станций по всему миру (две в Японии и по одной в Северной Америке, Великобритании, Германии и Китае), и в зонах покрытия и отображают точное время даже помещениях или в окружении зданий.

Первая в мире гибридная система точного времени от компании Casio Первая в мире гибридная система точного времени от компании Casio

Гибридная система отображает точное время в любой точке мира.

Компания Casio разработала алгоритм, который использует и анализирует информацию о местоположении на основе сигналов GPS и радиосигналов калибровки времени. Получение информации о времени является приоритетом для радиосигналов в зонах покрытия и для сигналов GPS вне зон покрытия.

Простота использования гибридной системы

Часы автоматически сохраняют время с помощью сигналов GPS и радиосигналов калибровки времени. Сигналы GPS принимаются при перемещении в зону охвата сигналов GPS, в то время как радиосигналы калибровки времени поступают в ночное время. При перемещении в другой часовой пояс можно быстро определить текущее местоположение, нажав кнопку. Часам понадобится всего от семи секунд до минуты, чтобы получить точное время от информационного сигнала GPS.

Дисплей двойного времени для поездок за границу.

Дисплей двойного времени одновременно отображает время в двух разных городах - текущее местное время и время второго часового пояса, используя минутные/ часовые стрелки и вложенный циферблат.

 Абсолютная прочность в самых суровых условиях

Передовая система тройной защиты механизма Triple G Resist

Новые часы G-SHOCK GPW-1000 используют систему тройной защиты механизма Triple G Resist, чтобы противостоять ударам, воздействию центробежной силы и вибрации, обеспечивая прочность, которую ожидают от часов G-SHOCK с точным временем в любой точке мира.

Прочный ремешок со вставками из углеродного волокна

Ремешок со вставками из углеродного волокна представляет собой ремешок из полиуретановой смолы, укрепленный вставками из углеродного волокна для обеспечения прочности и долговечности.

Устойчивое к царапинам алмазоподобное углеродное покрытие DLC (Diamond-like Carbon)

Металлический безель имеет твердое алмазоподобное углеродное покрытие DLC, которое не только устойчиво к царапинам, но обладает изящным внешним видом.

Изысканный корпус из полиуретановой смолы
Изысканный корпус из полиуретановой смолы
Превосходные светодиоды
Превосходные светодиоды
Ремешок со вставками углеродного волокна
Ремешок со вставками углеродного волокна

 Технологии прочности и гибридной системы калибровки времени

Чувствительность к сигналам GPS и прочность

Часы оснащены керамической антенной с круговой поляризацией для приема сигналов GPS, а также увеличенным циферблатом. Таким образом, часы обладают достаточной чувствительностью для получения информации о времени. Корпус часов покрыт упрочненной полиуретановой смолой. Таким образом, увеличенный циферблат может быть размещен, не увеличивая при этом размера корпуса. Такие усовершенствования служат целям достижения прочности, которая ожидается от часов небольшого размера G-SHOCK.

Модуль со встроенной GPS-антенной

Для создания необходимого пространства для GPS-антенны и микросхемы LSI, в часы встроен сверхминиатюрный двигатель, приводящий в движение стрелки. GPS-антенна, микросхема GPS LSI и сверхминиатюрный двигатель расположены в одном модуле для достижения жесткости системы тройной защиты Triple G Resist.

Низкое энергопотребление

Часы G-SHOCK GPW-1000 оснащены солнечными батареями, которые заряжаются и в тени, и продуктивным образом получают свет, а также низкоэнергетичной микросхемой GPS LSI для эффективного обеспечения энергией. Привод солнечной батареи позволяет часам получать сигналы GPS, избегая разряда батареи. Благодаря дизайну с низким энергопотреблением возможно использование светодиодов высокой светимости, за счёт которых часы становятся более практичными и удобными.

Безель с DLC-покрытием / сапфировое стекло
Безель с DLC-покрытием / сапфировое стекло

 ОСОБЕННОСТИ G-SHOCK GPW-1000

• Часы G-Shock GPW-1000 являются первыми в мире наручными часами, использующими гибридную систему, способную принимать сигналы GPS и радиосигналы.

• Благодаря приёму радиосигналов и спутниковых сигналов GPS, часы могут показывать точное время - независимо от летнего и зимнего временем - в любой точке планеты

• Использование многополосной технологии Multi-Band 6 для получения радиосигналов в зонах покрытия данной системы (которая, в свою очередь, контролируется атомными часами и ретранслируется мощными антеннами), позволяет часам автоматически переходить на прием GPS, если сигнал недоступен.

• Многоцелевой привод Multi-Mission Drive часов G-Shock позволяет каждой часовой стрелке выполнять несколько функций.

Первая в мире гибридная система точного времени от компании Casio

• Часы оснащены крайне низкоэнергетичной микросхемой GPS LSI, которая была специально разработана совместно с компанией Sony для использования в наручных часах. Они также оснащены солнечными батареями новой формы и двигателями, которые теперь на 26 процентов меньше, чем раньше.

• Объединив данные достижения, компании Casio создала устройство высокой производительности в виде классических аналоговых часов. Часов, удобных в использовании, при этом сохраняющих отличную читаемость.

• Особенности G-Shock GPW-1000: 40 часовых поясов; функции секундомера; таймер обратного отсчета; будильник; календарь, индикатор запаса хода; функция солнечной зарядки; стойкость к ударам и вибрации, устойчивость к действию силы гравитации и центробежной силы; водонепроницаемость до 200 метров.

• Профессиональные часы для пилотов с передовой гибридной технологией GPS для абсолютной точности. Представляют модельный ряд G-Shock Gravitymaster GPW-1000. Изготовлены, чтобы выстоять в самых сложных условиях в мире.

Детальная информация на сайте world.g-shock.com/hybrid