news



«Отрасль поддерживает решение об ужесточении стандартов «Swiss made», – утверждает Федерация часовой промышленности Швейцарии

Апрель 2011


www.worldwatchweb.com - Федерация часовой промышленности Швейцарии (FH) хотела бы внести ясность в вопрос ужесточения стандартов «Swiss made» для часового сектора и опровергнуть возникающие в связи с этим неправдивые утверждения.

В последнее время в прессе стали появляться превратные толкования принятого решения о повышении стандартов «Swiss made»: например, что подобные меры не найдут поддержки у всех представителей отрасли, поскольку могут привести к сокращению числа рабочих мест.

FH просит власти Швейцарии установить более строгие критерии присуждения статуса «Swiss made», чтобы и в будущем обеспечить высокий уровень доверия к марке и ее ценность. Согласно существующему постановлению, часы получают статус «Swiss made» даже если совсем незначительная часть их основных компонентов произведена в Швейцарии. Широкое использование термина «Swiss made» в рамках действующего законодательства и, как следствие, часто возникающие злоупотребления ставят под угрозу будущее всей часовой отрасли.

По мнению FH, необходимо прояснить следующие моменты:

FH, объединяющая свыше 90% представителей швейцарской часовой индустрии, отрицает все ложные заявления компаний, не являющихся ее членами. Предложенное решение ужесточить стандарты нашло широкий отклик в отрасли благодаря поддержке свыше 80% компаний-членов FH, в том числе и некоторых небольших независимых часовых марок, работающих в нижнем и среднем ценовых сегментах. Некоторые компании не могут не признать, что использование более строгих критериев приведет к пересмотру стратегий, чтобы обеспечить их соответствие более надежным стандартам «Swiss made». И, тем не менее, они готовы пойти на этот шаг во имя дальнейшего развития швейцарской часовой отрасли.

Ужесточение стандартов «Swiss made» приведет к тому, что все расходы на проведение научных исследований и разработок в Швейцарии еще более повысят ценность швейцарской продукции. Это, в свою очередь, лишь укрепит позиции Швейцарии как центра производства и инноваций. Размещение производства в Швейцарии приведет к созданию новых рабочих мест, особенно в низшем ценовом сегменте с массовым производством. Более того, уже сегодня множество часовых компаний инвестируют в строительство производственной инфраструктуры в Швейцарии, в том числе, по причине более эффективной защиты марки «Swiss made» в будущем. Подобная инициатива приведет к дальнейшему укреплению швейцарской промышленности и положительно повлияет на деятельность мелких и средних швейцарских предприятий.

Как бы то ни было, импорт и использование компонентов, изготовленных за пределами Швейцарии, сохранится, но в более разумных объемах.

Источник: Федерация часовой промышленности Швейцарии (FH)

www.fhs.ch

info@fhs.ch