news



Коллекция Golden Afternoon от DeWitt

English
Май 2011


При создании новой коллекции Golden Afternoon, предназначенной исключительно для прекрасных дам, марка DeWitt черпала вдохновение в работах прерафаэлитов.

Источник вдохновения

В середине XIX века в викторианской Англии возникла группа английских художников, поэтов и критиков, называвших себя «прерафаэлиты». Они основали так называемое Братство прерафаэлитов, воспевавшее женщину, романтизм и символизм в природе. Прерафаэлиты, не разделявшие официальных взглядов Королевской академии художеств, стремились возвратиться к более прямому и честному художественному выражению с обилием деталей, яркими цветами и сложной композицией.

Данте Габриэль Россетти, один из идейных вдохновителей Братства, мечтал о восстановлении связи между романтической поэзией и живописью. Значительную роль в развитии течения также сыграла фотограф-портретист Джулия Маргарет Камерон, известная умением подчеркнуть духовную сущность своих моделей.

Коллекция Golden Afternoon от DeWitt Коллекция Golden Afternoon от DeWitt

Слева: Джулия Маргарет Камерон (1815-1879),

Алиса Лидделл в юности - 1872

Справа: Данте Габриэль Росетти (1828 - 1882),

«Полуденные грезы» (1880)

Коллекция Golden Afternoon

В своей коллекции Golden Afternoon марка DeWitt попыталась воссоздать поэтическую и художественную хронику различных этапов жизни женщины, показывая, как со временем изменяется ее восприятие окружающего мира. Golden Afternoon, оживающая благодаря легкому прикосновению света и фантазии, стала галереей зеркал, в которых отражаются мысли и чувства женщины.

Коллекция Golden Afternoon от DeWitt

Циферблат часов Golden Afternoon представляет собой нежный перламутровый сад, наполненный великолепными цветами всевозможных размеров и оттенков. Фоном стало перламутровое небо в одиноких облачках вперемешку с дюжиной «кувшинок»-бриллиантов – в созданной картине отражение становится реальностью. Легкая размытость напоминает необычайно эмоциональный стиль фотографий Джулии Маргарет Камерон.

Часовая и минутная стрелки – не что иное, как миниатюрные крылья ангелов, а тонкую элегантную секундную стрелку венчает язычок пламени. В левой части циферблата будто плывет по небу маленький логотип DeWitt.

Более подробно о марке DeWitt и, в частности, об этой великолепной коллекции можно будет прочитать в ближайшем номере журнала Europa Star (№4/2011).

Источник: DeWitt