news



Первый механизм по контролю качества представят на EPHJ-EPMT

English Español 中文
Май 2011


www.worldwatchweb.com - На выставке EPHJ-EPMT состоится мировая премьера механизма, созданного совместными усилиями ученых Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) и Савойского университета с целью решения проблемы неизменно высокого уровня контроля качества.

Безупречный внешний вид – одно из ключевых требований к любому предмету роскоши. И по сей день визуальный контроль качества по сути зависит от зоркости и внимания эксперта в области красоты. В мире элитной роскоши и внешней красоты существует столько же определений прекрасного, сколько субъективных критериев оценки, поскольку каждая марка устанавливает собственные стандарты, составляющие ее индивидуальный стиль. И только эксперт решает, соответствует ли партия наивысшим стандартам или же представляет собой «второй сорт», достаточно ли ярко сверкают сатинированные элементы и отражает ли узор Côtes de Genève стилистические принципы марки. В этой погоне за совершенством ответы будут отличаться в зависимости от компании и каждого отдельного эксперта. Сегодня, наконец, появился действенный способ проверить внимательность и силу концентрации людей, отвечающих за контроль качества продукции.

Первый механизм по контролю качества представят на EPHJ-EPMT

У революционного устройства пока нет ни названия, ни конечной формы, но с принципом его работы можно будет познакомиться 24-27 мая 2011 года на выставке EPHJ-EPMT.

Человеческий глаз – весьма ненадежный инструмент, подверженный влиянию времени суток и накапливающейся усталости. В результате при проведении систематического осмотра с целью выявления микроскопических огрехов эксперт может выпустить из виду какие-то несоответствия. Не стоит забывать, что «инспекторы», как правило, приглашенные специалисты со стороны, подходят к проверке с различной степенью ответственности и критичности. «При помощи нашего аппарата можно измерить, всегда ли эксперт говорит одно и то же», – объясняет профессор Жак Жако (Jacques Jacot). По его словам, устройство можно запрограммировать исходя из субъективных, индивидуализированных критериев. Необычная машина состоит из небольшой башенки с закрепленной на верхушке камерой и целой серии регулируемых светодиодных ламп. И хотя эта сверхэффективная система еще не обрела окончательной формы (Asyril и Qualimatest, производители компонентов, обязательно найдут нужное решение), она, несомненно, несет в себе огромный потенциал, и не только для часовой отрасли.

Шестнадцать партнеров

Для создания уникального устройства объединили усилия шестнадцать организаций и компаний. Под эгидой EPFL: Лаборатория микротехнологического производства (MPL). В качестве партнера Савойского университета: лаборатория SYMME lab, Европейский Союз, программа сотрудничества Франции и Швейцарии Interreg France-Switzerland, Швейцария, CETEHOR (технический отдел комитета Franceclat), CTDEC (Технический центр токарного производства). Частные компании-партнеры: Asyril, Audemars Piguet, Eudica, Fournier, MPS, NTN, Qualimatest, S.T. Dupont Paris.

Источник: EPHJ-EPMT