news



F.P. Journe и Christie’s в помощь жертвам землетрясения в Японии

Май 2011


www.worldwatchweb.com - Аукционный дом Christie’s и часовая марка F.P. Journe приняли беспрецедентное решение объединить усилия и выставить первую модель Centigraphe Sport из новой коллекции марки Sport Line на часовой аукцион Christie’s. Приобрести этот механический хронограф в алюминиевом корпусе (под порядковым номером 001) можно будет 30 мая 2011 года на торгах Christie’s Hong Kong Watch Sale. Средства, вырученные от продажи лотов, а также премии покупателей будут переданы в фонд помощи жертвам недавнего землетрясения и цунами в Японии. Торжественная церемония вручения пожертвований состоится 3 июня 2011 года в Посольстве Швейцарии в Токио.

«Наше сотрудничество не имеет аналогов в мире часов и часовых аукционов, – утверждает Орель Бакс (Aurel Bacs), глава международного часового направления Christie’s. – Два лидера в своей области – марка F.P. Journe и аукционный дом Christie’s – объединили усилия ради благого дела. Нам очень приятно, что наша дружба и взаимное уважение к работе друг друга стали основой для этого чрезвычайно важного предприятия. Мы надеемся, что коллекционеры со всего мира разделят наше желание помочь жертвам цунами и поддержат нас в этом благородном деле».

«Я счастлив, что Орель Бакс и Франсуа Кюриэль согласились от имени Christie’s принять наши новые часы для участия в благотворительных торгах, которые пройдут в мае в Гонконге, – говорит Франсуа-Поль Журн (François-Paul Journe), глава и старший часовщик марки F.P.Journe. – Я планирую лично присутствовать на аукционе в Гонконге, чтобы поддержать организаторов. Я искренне благодарю вас от имени людей, которые получат средства, вырученные от продажи лотов. От всего сердца прошу участников торгов, думающих о приобретении новой, официально еще не представленной модели, помнить о людях, нуждающихся в нашей помощи».

Источник: F.P. Journe