news



icaré 2 и новая модель Solar Pilot Watch от Seiko

English Español 中文
Октябрь 2011


www.worldwatchweb.com - icaré 2, созданный командой ученых из Института самолетостроения Штутгартского университета, является одним из самых современных планеров в мире. Для полета ему не требуется органическое топливо – генерируемой им солнечной энергии достаточно для самостоятельного взлета без каких-либо дополнительных приспособлений.

icaré 2 и новая модель Solar Pilot Watch от Seiko

Компания Seiko стала одним из спонсоров проекта в рамках программы Clean Energy, Clear Thinking («Чистая энергия, ясное мышление»). Seiko, мировой лидер в производстве энергосберегающих часов, одной из первых в отрасли осознала всю важность перехода в будущем на более экологичные продукты и энергосберегающие методы производства.

icaré 2 и новая модель Solar Pilot Watch от Seiko

Новая модель Solar Pilot от Seiko выводит авиационные часы на качественно новый уровень. Модель, оснащенная вращающейся логарифмической линейкой и функциями хронографа, незаменимыми в полете, работает на солнечной батарее, заряжающейся при любом свете и сохраняющей заряд до шести месяцев даже в полной темноте. Для полной зарядки достаточно пяти часов на солнце. К тому же батарея новых часов от Seiko не нуждается в замене. Лучшее доказательство уникальности модели – ее абсолютно черный циферблат. До того, как Seiko начала применять свою революционную технологию, часы, работающие на солнечной энергии, имели матовый циферблат, пропускающий свет внутрь для питания батареи. Теперь же благодаря новому поколению высокоэффективных калибров Seiko, работающих на солнечной энергии, циферблат остается черным, гарантируя таким образом максимальную читаемость показателей.

Оба проекта – icaré и авиационные часы Seiko Solar – прекрасный пример практического применения новейших «зеленых» технологий в производстве.

Источник: Seiko

www.seikowatches.com