news



Женевское клеймо отмечает свой 125-летний юбилей

English 中文
Ноябрь 2011


www.worldwatchweb.com - Женевскому клейму (Poinçon de Genève), всемирно известному стандарту качества и символу женевского часового мастерства, 9 ноября исполнилось 125 лет. Празднование, проходившее под лозунгом «Poinçon de Genève – 125 лет наивысшего качества для будущего», стало особой вехой, отметившей исторический переход Женевского клейма, этого престижного института сертификации, из прошлого в будущее.

На праздновании 125-летия Poinçon de Genève, системы сертификации с мировой репутацией, собралось свыше 500 профессионалов мира высокого часового искусства, журналистов, политических деятелей и представителей бизнеса. Цель торжества – не просто почтить богатую часовую историю Женевы, но и представить общественности новые требования к часам, изготовленным и собранным на женевской земле и претендующим на престижное Женевское клеймо.

Женевское клеймо отмечает свой 125-летний юбилей

С момента учреждения Женевского клейма в 1886 году и до недавнего времени особые критерии для оценки профессионального мастерства и соблюдения традиций часового искусства применялись исключительно к механизмам таких часов. Одним из нововведений стало решений проводить сертификацию часов в целом.

Теперь помимо качества механизма будет также оцениваться дизайн и корпус часов. Для проверки водонепроницаемости, точности, функциональности и запаса хода часов планируется использовать особые методы контроля.

Новые правила и технические требования Poinçon de Genève, касающиеся внешнего вида и корпуса часов, вступят в силу с июня 2012 года. При этом марки, подавшие заявку на сертификацию, получат отсрочку, необходимую для приведения производства в соответствие с новыми нормами.

Poinçon de Genève – «Краткий обзор изменений»

www.poincondegeneve.ch