news



FG ONE — сюрприз от de Grisogono

Март 2006



De Grisogono всегда обещает что-нибудь необычное — и выполняет свои обещания всегда в одно и то же время, когда в преддверии весенних выставок на суд общественности выносятся новые коллекции. В этом году компания опять не разочаровала, представив очень необычную модель FG ONE.

FG ONE — сюрприз от de Grisogono


FG ONE с первого взгляда удивляет своим вытянутым прямоугольным корпусом (58х33 мм), который, однако, кажется еще более длинным — этот эффект достигается за счет вертикальных бороздок. В этот характерный узор врезаны круглый циферблат минутной ретроградной стрелки с “прыгающим” указателем часов и индикатором времени второго часового пояса, а также полукруглый циферблат для ретроградной секундной стрелки с указателем “день/ночь” для второго часового пояса.
Корпус представлен в четырех вариантах: из нержавеющей стали, черненой стали (блестящее и матовое PVD покрытие), комбинации нержавеющей и черненой стали и 18-каратного розового золота. Выпуклый корпус и подвижные ушки модели обеспечивают идеальное прилегание к кисти.
Циферблаты покрыты черным лаком, часы оснащены базовым автоматическим механизмом ЕТА с модулями для различных усложнений. В моделях установлены устойчивые к царапинам антибликовые выпуклые сапфировые стекла. Завинчивающаяся изогнутая задняя крышка корпуса с выгравированным на ней гербом компании изготовлена из нержавеющей стали или розового золота. Модель водонепроницаема до 30 м и снабжена ремешком из кожи аллигатора с тройной складывающейся застежкой.

Усложнения
Оригинальному модернистскому корпусу FG ONE вполне соответствуют оригинальные усложнения. На главном циферблате стрелка в стиле “дофин” указывает минуты на дуге в 230 градусов, “прыгающий” указатель часов с его механизмом “мгновенного изменения” расположен под цифрой 30, или в положении “12 часов”, если бы речь шла о стандартном циферблате. В более широком проеме в положении “6 часов” видны красные арабские цифры, соответствующие времени второго часового пояса и движимые механизмом “прогрессивного изменения”. Ретроградные секунды указывает стрелка в стиле “дофин”, которая движется по дуге в 120 градусов на полукруглом циферблате, на котором также расположен круглый индикатор “день/ночь”, соответствующий времени второго часового пояса.
Модель FG ONE названа так в честь Фаваза Груози, вдохновителя, основателя и дизайнера de Grisogono. Ее уникальность — в контрасте современных геометричных и более классических форм часов. Элегантная, с легкой ноткой спортивности, FG ONE представляет собой очень уместное дополнение к оригинальным коллекциям de Grisogono.

СПЕЦИФИКАЦИЯ
Механизм: автоматический. Функции: “прыгающий” индикатор часов/ второй часовой пояс/ ретроградные минуты/ ретроградные секунды/ день-ночь

Корпус
Материал: 4 версии: сталь/ черненая сталь (блестящее и матовое PVD покрытие / сталь и черненая сталь/розовое золото (18 карат)

Размеры: длина 58 мм/ ширина 33 мм/ толщина 11,75 мм
Передняя часть корпуса: узор в виде вертикальных бороздок
Крепеж: 4 привинченных к корпусу подвижных ушка
Стекло циферблата: 2 выпуклых сапфировых стекла — одно круглое, другое в форме полумесяца, оба антибликовые и устойчивы к царапинам
Задняя крышка: литая, выпуклая, завинчивающаяся, с гербом компании
Заводной ключ: в положении “12 часов”, интегрированный, контролирует все функции (особое клеймо отсутствует)
Циферблаты: покрыты черным лаком
Цифры: арабские цифры с метками между ними. Для нержавеющего, черненого, нержавеющего и черненого корпуса — серые, покрытые родием/ для золотого—розового цвета
Водонепроницаемость: до 30 м
Ремешок: кожа аллигатора, черный, блестящий, слегка выпуклый.



Источник: журнал Europa Star апрель-май 2006