news



Особая эксклюзивность от Chanel

Март 2006


Особая эксклюзивность от Chanel


В 2005 году Chanel удивила часовой мир моделью J12, особенно ее версией Tourbillon, а в этом выпустила модель Superleggera, которая еще раз продемонстрировала, сколь серьезное внимание компания уделяет часовому делу. Chanel решительно и окончательно подтвердила свой аристократический статус в области часового искусства.
При этом знаменитый Дом не отказался от своих корней, то есть от Высокой моды, главный принцип которой — эксклюзивность. Клиент Дома Высокой моды просто не может показаться на людях в том, что носит кто-то еще. Этого принципа Chanel придерживается и в работе с часами — некоторые ее модели должны стать не просто эксклюзивными, а особо эксклюзивными.


Особая эксклюзивность от Chanel


Именно так получилось с часами J12 Haute Joaillerie, которые представляют собой комбинацию керамики, белого золота (18 карат) и бриллиантов. Впрочем, правильнее будет говорить об очень большом количестве бриллиантов, из них 597 багетной огранки общим весом более 32 каратов расположены по всему корпусу, а также по безелю, циферблату, браслету и заводному ключу. Только на огранку камней ушло 1400 рабочих часов, а на полное завершение отделки потребовался год.
С целью придания бриллиантам еще большего блеска браслет, безель и 12 часовых меток были украшены черными керамическими багетами.
Эксклюзивно! Иначе и не скажешь, ведь тираж J12 Haute Joaillerie — всего пять экземпляров.


Источник: журнал Europa Star апрель-май 2006