news



Ограниченная серия Royal Oak Offshore Sébastien Buemi

English Español 中文
Декабрь 2011


www.worldwatchweb.com - Марка Audemars Piguet представляет новую ограниченную серию из коллекции хронографов Royal Oak Offshore, выпущенную в количестве 250 экземпляров в честь посла марки, гонщика Формулы 1 Себастьена Буэми (Sébastien Buemi).

Себастьен, уроженец швейцарского кантона Во, успешно завершил этот сезон в составе команды Toro Rosso и присоединился к «созвездию Audemars Piguet» – Рубенсу Баррикелло, Хуану Пабло Монтойе и Ярно Трулли, каждому из которых марка посвятила отдельную ограниченную серию.

Ограниченная серия Royal Oak Offshore Sébastien Buemi
Ограниченная серия Royal Oak Offshore Sébastien Buemi

Себастьену есть, что сказать о новинке: «С прошлого года мы регулярно общались с часовщиками и инженерами Audemars Piguet по поводу формы, цвета и выбора материалов для новой модели. На создание этих часов ушло немало времени, но я действительно горд результатом. Желтый – доминирующий цвет в моей экипировке, именно поэтому он и оказался на циферблате. И потом, мне всего 23 года и мне хотелось, чтобы часы соответствовали моему возрасту: мы стремились достичь баланса между высокотехничным характером автомобильного спорта, отраженного в дизайне часов, и, как мне кажется, свойственной мне простоте. Отсюда и выбор материалов, использующихся в гоночных автомобилях – керамика и титан. И наконец, технический и одновременно элегантный образ, который, на мой взгляд, подходит мне!»

Ограниченная серия Royal Oak Offshore Sébastien Buemi
Себастьен Буэми на мануфактуре Audemars Piguet в Ле-Брассю (Швейцария)

Модель Royal Oak Offshore Sébastien Buemi заключена в 42-миллиметровый корпус из титана 5, подвергнутого пескоструйной обработке, с полированными фасками и фирменным восьмигранным безелем из черной керамики. Мотив Méga Tapisserie, украшающий все модели Royal Oak Offshore, здесь предстает в черном со светящимися часовыми метками и тремя счетчиками в комбинированном цветовом решении (черном, сером и белом). Красные стрелки хронографа обеспечивают максимальную читаемость показателей. Минутная шкала выполнена в любимом цвете Себастьена Буэми, желтом, украшающем его экипировку, в особенности шлем.

Сквозь прозрачное сапфировое стекло на задней крышке с личным логотипом гонщика можно любоваться работой мануфактурного калибра марки 3126/3840, приводящего в действие новую модель из коллекции Royal Oak Offshore.