news



Audemars Piguet Millenary 4101

English Español 中文
Декабрь 2011


www.worldwatchweb.com - Одна из новинок от Audemars Piguet, получившая название Millenary 4101, по-новому раскрывает выдающееся мастерство часовщиков марки. Эти часы – не скелетон с ажурным циферблатом, позволяющим любоваться механизмом. Это нечто иное – вся концепция механизма была полностью пересмотрена, и теперь за его работой можно наблюдать со стороны циферблата, не снимая часов, в отличие от других моделей с прозрачной задней крышкой из сапфирового стекла.

Audemars Piguet Millenary 4101

Механизм и корпус сливаются воедино в новой модели: спусковая система подверглась полной модификации, сместившись в сторону. Теперь ею можно любоваться во всей ее красе вместе с колесом баланса у метки «9 часов». Благодаря овальной форме циферблата на ограниченном пространстве одновременно разворачиваются сразу два действа – зачаровывающий танец механизма и неутомимый бег стрелок на смещенном от центра дополнительном циферблате традиционной круглой формы.

Овальный калибр 4101, отделкой и сборкой которого занимаются мастера из Ле-Брассю, отличается самым изысканным исполнением. В стальной версии механизм приобретает нежный пастельный цвет благодаря антрацитовой гальванической обработке. Модель из розового золота приводится в действие позолоченным механизмом с родиевым покрытием. Скошенные фаски мостов сверкают полированной поверхностью. Бушоны подвергаются алмазной полировке. Столь же тщательной отделкой отличаются и колеса с перекладинами со скошенными фасками и полированными бушонами. Даже обода винтов и выемки фацетируются.

Audemars Piguet Millenary 4101

Изящная отделка покрывает платину с обеих сторон: мотив Côtes de Genève с внешней стороны в сочетании с круговым зернением, покрывающим заднюю часть платины, создает эффектный контраст и придает поверхности дополнительную глубину. Мосты со стороны циферблата покрыты горизонтальными «Женевскими полосами», спиралевидным мотивом и круговым зернением. Своей великолепной отделкой вторят им мосты с тыльной стороны часов. И наконец, ротор из 22-каратного золота, украшенный фамильными гербами семей Одемар и Пиге, а также монограммой АР.

www.audemarspiguet.com