news



Fortis в марте 2012-го отметит столетний юбилей

English Español 中文
Январь 2012


www.worldwatchweb.com - В марте этого года швейцарской часовой марке Fortis исполнится 100 лет. За целый век существования марки поводов для празднования накопилось более чем достаточно. История Fortis — это история дерзкого мечтателя и изобретателя. Уже в 1926 году марка поражала профессиональный мир и любителей своими техническими достижениями.

Fortis в марте 2012-го отметит столетний юбилей
Джон Гарвуд (John Harwood), автор первых автоматических часов

Fortis первой в мире удалось создать функциональный часовой механизм с автоподзаводом. Революционная модель Harwood Automatic, заслужившая статус культовой, дважды переиздавалась маркой.

С ростом компании появлялись все новые изобретения, в числе которых были и первые швейцарские водонепроницаемые часы, модель Fortissimo. В 1937 году Fortis представляет свой первый хронограф, в скором времени в совершенстве овладев искусством создания этих сложных механизмов.

Fortis в марте 2012-го отметит столетний юбилей
Космонавты проекта «Меркурий»

С признанием в технической отрасли пришел и успех у покупателей. Отныне часы от Fortis стали важной частью обмундирования летчиков-асов. Вскоре Fortis последовала за ними и в космос — Fortis Spacematic сопровождала «первую семерку», космонавтов проекта «Меркурий» (первой американской программы пилотируемых космических полетов) в выходе на орбиту.

Fortis в марте 2012-го отметит столетний юбилей
Модель Ronald Regan Flipper от Fortis

В то время как космическая гонка определяла мир технологий, общество менялось под влиянием поп-культуры. Смена культурной парадигмы подтолкнула неизменно прогрессивную Fortis к созданию новой инновационной модели Flipper, которой, как считают многие, Рональд Рейган в значительной мере обязан своей победой на президентских выборах. Исключительно популярные Flipper стали первыми в мире фэшн-часами, побив все рекорды продаж в более чем 40 странах.

Fortis не собирается почивать на лаврах — новое столетие обещает принести еще больше сюрпризов и достижений. Fortis продолжит свои космические исследования, сохраняя за собой статус лидера в области технических инноваций. Поговаривают даже, что мир ожидает новое явление ультрапопулярной Flipper.

www.fortis-watches.com