news



Jordi представляет коллекцию Icons of the World

English Español 中文
Январь 2012


www.worldwatchweb.com - Специально к Женевской часовой выставке (Geneva Time Exhibition) швейцарская марка Michel Jordi подготовила очередную коллекцию, предлагающую новый взгляд на концепцию Swiss Icon. Для истинных икон границ не существует — в своей коллекции, в которую вошли восемь великолепных моделей (ограниченных тремя экземплярами каждая), марка отдает дань легендарным местам по всему миру.

Jordi представляет коллекцию Icons of the World

Свою исключительную коллекцию из восьми моделей, каждая из которых выйдет в количестве всего трех уникальных экземпляров, Мишель Жорди создавал в сотрудничестве с талантливым часовщиком и блестящим дизайнером из Ле-Локля Жаном-Франсуа Можоном (Jean-François Mojon). Можон, признанный на Geneva Watchmaking Grand Prix-2010 «Лучшим часовщиком года», приобрел всемирную известность благодаря своим разнообразным, поистине гениальным часовым творениям.

Для коллекции Icons of the World он разработал механизм с оригинальной системой боя. Традиционную вибрацию задней крышки заменил молоточек, ударяющий по гонгу с частотой одного импульса в секунду. Жану-Франсуа Можону удалось мастерски замедлить механизм боя и добиться, таким образом, характерного звучания колокола часовни в горах.

Искусно изготовленный антрацитовый механизм ручного завода с усложнением покрывает великолепный черно-красный мотив, выгравированный на его поверхности. Механизм, открывающийся взору сквозь сложное хитросплетение многослойного ажурного циферблата, создает впечатление изысканной гармонии.

www.jordiwatches.com