news



Швейцарские марки на BaselWorld-2012 — вне веяний моды

English Español 中文
Февраль 2012


С 8 по 15 марта в 40-й раз пройдет BaselWorld, самая влиятельная в мире выставка часовой и ювелирной продукции. BaselWorld, настоящее событие в часовой и ювелирной отрасли, обещает в очередной раз подтвердить тенденцию роста экспорта швейцарских часов. Однако ее первоочередная задача — познакомить мир с последними творениями швейцарских часовых марок, соревнующихся друг с другом в изобретательности и мастерстве.

Вас ожидает ошеломляющий выбор! Заявленные на выставке модели — от строгих классических до невероятных футуристических, от изящных женских до суровых мужских, от кварцевых до механических — представляют собой настоящую антологию разнообразных технических приемов и эмоций, порожденных классикой и инновациями. Швейцарские часовые марки, принимающие участие в выставке, предпочитают форсированному развитию естественную эволюцию, и потому намеренно избегают влияния однодневных веяний моды. Ведь в конечном итоге часы — это история длиной в жизнь.

Винтажный дизайн и дух

Винтажный стиль, вот уже несколько лет остающийся в центре внимания, пересматривается и интерпретируется в соответствии с эстетическими требованиями современности. «Новый винтаж» представляет собой реинкарнацию исторических моделей, имевших в прошлом статус культовых. Часы 50-х и 60-х годов обретают сегодня второе рождение, пусть и в более сдержанной форме. Лаконизм дизайна зачастую подчеркивается ультратонким корпусом и исключительно практичными функциями. Комфорт превыше всего. Возвращение к корням влечет за собой техническое переосмысление и улучшение механизмов. Для калибров с автоподзаводом наступил «золотой век»: дополненное новыми модулями и декорированное в самом изысканном стиле «механическое сердце» бьется в новом ритме.

От современного винтажа до футуристики

BaselWorld — прекрасная возможность познакомиться с часами «из другого измерения». Добро пожаловать в мир, где правит авангард, и где нет места классике. Здесь традиционные часы уступают место моделям с инновационной архитектурой и неожиданными способами отображения времени. Из титана, керамики, углеродного волокна и каучука рождается новое творение благодаря виртуозному мастерству часовщиков будущего. Жидкая, твердая, газообразная форма: современные часы выходят за рамки общепринятого, откинув в сторону все представления о приличии! Футуристические модели поражают неожиданными решениями: сапфировое стекло принимает форму корпуса или циферблата, циферблат скрывается за непрозрачными дисками, а механизм шокирующее выставлен напоказ/скрыт.

Источник: Swisstime

www.swisstime.ch