news



BaselWorld-2012: турбийон Quantième Perpétuel от Antoine Martin

English Español 中文
Март 2012


Не успела улечься шумиха, поднятая вокруг выпуска новой модели Quantième Perpétual au grand balancier Quantième Perpétual au grand balancier молодым брендом из швейцарского городка Альпнаха, как уже Martin Braun представляет на BaselWorld-2012 турбийон-версию этой модели.

Новая модель выделяется благодаря своему циферблату регуляторного типа с отдельной шкалой для часов (расположена на 10-часовой отметке) и минут (периферичская), а также ретроградная стрелка для даты на трех часах и вертикальные окошки, показывающие дату и месяц, а между ними — небольшой циферблат, показывающий високосный год.

BaselWorld-2012: турбийон Quantième Perpétuel от Antoine Martin
Tourbillon Quantième Perpetuel от Antoine Martin

Однако взгляд невольно притягивает большой летящий турбийон, видимый на 6-часовой отметке — частично по причине своего необычно большого размера (диаметр 14,1 мм, а вес всего 0,62 г), частично потому, что он расположен на максимально близком к стеклу расстоянии (оставлено только место для прохождения над ним часовой стрелки).

BaselWorld-2012: турбийон Quantième Perpétuel от Antoine Martin
Механизм турбийона ручного завода

Механизм ручного завода имеет запас хода в 6 суток и относительно небольшую частоту в 2,5 Герц (18 800 ударов в час), причем спусковое колесо, импульсный штифт и паллетный рычаг сделаны из кремния. Их можно настроить при помощи двух винтов из 18-каратного золота с полукруглыми головками.

Эти две модели предлагаются в корпусе 18-каратного розового золота с кожаным ремешком луизианского аллигатора черного или коричневого цвета.