news



Новый Hibiscus Tourbillon от Boucheron

English Español 中文
Март 2012


«Парящий» турбийон, изобретенный в ХХ веке, считается одним из самых сложных и престижных часовых усложнений. Каретка «парящего» турбийона вращается вокруг своей оси. На создание механизма подобной точности способны лишь единицы мастеров, настоящих магов часового дела.

Новый Hibiscus Tourbillon от Boucheron
Корпус модели Hibiscus Tourbillon из белого золота украшен крошечной фигуркой колибри и цветком, инкрустированными бриллиантами в сочетании с синими и розовыми сапфирами. Узор на белом перламутровом циферблате гравируется вручную. Ансамбль довершает синий ремешок из кожи змеи карунг. Механический калибр с автоподзаводом оснащен «парящим» турбийоном со швейцарским спуском.

Легкость механизма турбийона Hibiscus призваны подчеркнуть его мосты в виде листьев. Украшающий циферблат цветок уравновешивает фигурка птицы. Застывшие подобно колибри в полете лепестки украшают бриллианты, сверкающие в ритме секунд.

Ничто не мешает свободному полету драгоценной колибри и «парящего» турбийона — часовая и минутная стрелки смещены от центра в положение «1 час», намекая на расположения парижского бутика марки на Вандомской площади, 26.

www.boucheron.com