Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы
English
Español
Français
Pусский
繁體中文
简体中文
Лучшие швейцарские часы и международное часовое дело - сайты и журналы

Spacer Spacer Spacer Spacer
 
 
 
 
 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ | E-NEWSLETTER
НОВОСТИ

Часы Chapter Three Reveal от Maîtres du Temps


Таинственный, незнакомый, удивительный: эти слова больше ассоциируются с фильмами Альфреда Хичкока, нежели с миром высокого часового искусства haute horlogerie... но только до сих пор. До того, как Maîtres du Temps представила таинственные часы Chapter Three Reveal.

Часы Chapter Three Reveal от Maîtres du Temps

Europa Star WorldWatchWeb, 9/04/2012   English Español 中文

Идеальные часы для завзятого путешественника должны предлагать ему информацию о текущем времени, дате, фазе Луны, времени второго часового пояса с индикатором «день/ночь», последний поможет не позвонить домой в три утра вместо трёх пополудни. Однако, хотя все эти указатели полезны, совсем не обязательно постоянно видеть их на циферблате.

Те часы, чьи циферблаты перегружены стрелками и шкалами, всегда являются компромиссом между функциональностью и изысканностью. Общепризнано, что лаконичный циферблат — признак элегантных часов. Или, если быть более корректным, следует сказать, что те часы, чьи циферблаты перегружены стрелками и шкалами, всегда были компромиссом между функциональностью и изысканностью … до тех пор, пока не появились часы Chapter Three Reveal.

Часы Chapter Three Reveal от Maîtres du Temps
Независимые часовые мастера Кари Вутилайнен и Андреас Штрелер создали потрясающе элегантные часы с указателями текущего времени в часах, минутах и секундах, и индикаторами даты и фазы Луны на великолепном синем гильошированном циферблате.

Но это далеко не всё, и именно здесь появляются понятия таинственный, незнакомый и удивительный: Вутилайнен и Штрелер смогли сделать так, что у часов в запасе осталась пара сокровенных секретов, которые владельцу часов можно будет раскрыть для себя, а может быть, с кем-нибудь поделиться этими секретами. Кнопка, установленная на заводной головке часов, опускает две незаметные панели на циферблате и показывает два до того спрятанных указателя: индикатор времени второго часового пояса (его ещё называют GMT) и индикатор «день/ночь», причём, оба сконструированы в виде фирменных цилиндрических указателей коллекции Maîtres du Temps.

Часы Chapter Three Reveal от Maîtres du Temps
Ещё не существовало настолько элегантно выполненных дополнительных сложных функций часов.

Стрелки, изготовленные из массивного 18-каратного золота, и большие римские цифры меток часов изысканно и чётко смотрятся на фоне величественного синего циферблата, который тщательно гравирован на гильширной машине узором, напоминающим расходящиеся солнечные лучи.

Когда секретные панели закрыты, вместе с центральными часовой и минутной стрелками видна маленькая секундная стрелка на дополнительном циферблате в положении «8 часов», а также указателем даты в положении «2 часа» и индикатором фазы Луны в положении «4 часа». Дополнительные циферблаты маленькой секундной стрелки и указателя даты изысканно выделяются на фоне циферблата благодаря тому, что они отделаны гильоше стиля «парижские гвозди» (Clous de Paris) и чётко помечены миниатюрными аккуратными табличками с названиями указателей.

Тень Земли проходит по фотореалистичному изображению Луны — так отмечается её фаза.

«Работать с Андреасом для меня было настоящим удовольствием» — говорит Кари Вутилайнен. «Он принёс большую пользу этому проекту. Пока я занимался разработкой конструкции большей части механизма, Андреас изобрёл и сконструировал новые устройства, включая механизм управления панелями циферблата. Накопленный им большой опыт в производстве деталей часовых механизмов привёл к тому, что реализация проекта прошла более гладко, чем можно было ожидать».

Часы Chapter Three Reveal от Maîtres du Temps
При открытии секретных панелей появляются индикатор «день/ночь» (в положении «12 часов») и указатель времени второго часового пояса (в положении «6 часов»). Цилиндр индикатора времени суток «день/ночь» делает полный оборот за 24 часа. На нём гравированы и украшены ручной миниатюрной росписью изображения Солнца, символизирующего дневное время, и ночного неба, показывающего, разумеется, ночное время. Индикатор «день/ночь» очень полезен в сочетании с указателем времени второго часового пояса, поэтому они оба открываются одновременно, и это поможет владельцу часов при определении домашнего времени с одного взгляда понять, день там или ночь.

Указатель времени второго часового пояса настраивается по помощи эргономичной кнопки быстрого переключения, установленной у метки «9 часов». Форма кнопки визуально продолжает очертания корпуса. При каждом её нажатии цилиндрический указатель времени второго часового пояса переходит вперёд на один час. Цилиндры «второго времени» и индикатора «день/ночь» постоянно находятся в сцеплении друг с другом, и их можно вращать как вперёд, так и назад при коррекции текущего времени с помощью заводной головки.

Чтобы сделать указатель времени второго часового пояса максимально разборчивым и удобным, конструктивно его выполнили в виде установленных в нижней части циферблата двух раздельных цилиндров, один из них указывает часы с 1 до 6, второй — с 7 до 12. При переходе (вперёд либо назад) между 6 и 7 часами или между 12 часами и 1 часом один из цилиндров уходит горизонтально в сторону и, переходя на его место, появляется второй. Конструкция этого хитроумного механизма была запатентована. Применение двух цилиндров указателя вместо одного означает, что на окружности каждого из цилиндров размещены только шесть цифр, что позволило сделать цифры в два раза больше. Как следствие, указатель получился в два раза более разборчивым и удобным.

Часы Chapter Three Reveal от Maîtres du Temps
Механизм часов Chapter Three Reveal был разработан Кари Вутилайненом, также свои усовершенствования и технические идеи внёс Андреас Штрелер. Этот механизм стал первым мануфактурным механизмом компании Maîtres du Temps и первым механизмом, полностью разработанным Кари Вутилайненом не для его собственной часовой марки. Вутилайнен также отвечал за высококлассную окончательную отделку деталей механизма. На то, чтобы изготовить механизм, обладающий большим числом дополнительных указателей, и при этом суметь поместить его в тонкий элегантный корпус, потребовалось более трёх лет совместной работы.

Как и можно было ожидать от двух лучших часовщиков мира, для них было бы недостаточно оснастить часы богатой функциональностью и придать им стильную наружность: превосходные часы также должны быть очень точными. С этой целью механизм был оснащён анкерным ходом производства фирмы «Штрауманн» (Straumann) с лёгким энергетически эффективным анкером и спиралью с концевой кривой Бреге, улучшающей изохронность.


Источник: Maîtres du Temps




Maîtres du Temps ГАЛЕРЕЯ »

Maîtres du Temps

Maîtres du Temps
Rue Daniel Jeanrichard 18
CP 926
CH 2301 La Chaux-de-Fonds
Tel : +41 (0)32 911 17 17
Fax : +41 (0)32 911 17 18
info@maitresdutemps.com
www.maitresdutemps.com


More Info
     ДРУГИЕ ОТ Maîtres du Temps :
1 Сентябрь 2009 - ДЕТАЛЬ - Maîtres du Temps открывает новую главу
3 Сентябрь 2008 - Highlights - Повелители времени в Киеве
8 Май 2008 - Highlights - Maîtres du Temps — свежая сенсация




WorldWatchWeb.com

ЖУРНАЛ | ОТ РЕДАКТОРОВ EUROPA STAR | ТЕМА НОМЕРА | ДЕТАЛЬ | ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ | РЕТЕЙЛ | World Watch Web | Watch Knowledge


Europa Star – лучший журнал, предоставляющий информацию и новости из области часовой промышленности. 89 года мы поставляем новости с международного рынка часовым ретейлерам, дистрибьюторам, дизайнерам, агентам и часовым мануфактурам. Наши сетевые и журнальные публикации популярны в среде специалистов часовой индустрии, а также наиболее компетентных поклонников часового искусства, коллекционеров и клиентов часовых магазинов. Наши журналы и сайты доступны на нескольких языках, что делает их актуальными для всего международного рынка ценными инструментами, необходимыми каждому, кто работает в часовом деле или искренне любит его.

Back to Top РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | О НАС | КОНТАКТЫ
Условия использования | Политика конфиденциальности
Back Home