news



Junghans представляет новую коллекцию в память об Олимпийских играх 1972 года

English Español 中文
Апрель 2012


До 30-х Летних Олимпийских игр, которые пройдут в Лондоне, осталось всего 100 дней. Неожиданно для многих собственную «олимпийскую» коллекцию представила немецкая марка Junghans. В решении марки, однако, прослеживается историческая логика, поскольку Junghans была одним из двух официальных хронометристов единственных Летних Олимпийских игр, состоявшихся в послевоенной Германии (вторым стала марка Longines).

Junghans представляет новую коллекцию в память об Олимпийских играх 1972 года
1972 Chronoscope от Junghans

На Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене Junghans выступала в качестве хронометриста в соревнованиях по бегу на 100 метров, стрельбе из лука и гребле. На Играх компания представила сразу два инновационных решения: Multicounter, впервые в истории состязаний по гребле позволивший фиксировать результаты всех лодок одновременно; и первую цветную систему фотофиниша, обладавшую точностью до 1/100 секунды.

Junghans представляет новую коллекцию в память об Олимпийских играх 1972 года
1972 Mega Solar от Junghans

В честь 40-летия своей «олимпийской» истории марка разработала коллекцию 1972, в которую вошли три кварцевых модели Chronoscope и три версии с кварцевым механизмом на солнечной батарее. Все модели создавались по чертежам того времени в ярко выраженной эстетике 70-х: плоский корпус характерной формы отлично сочетается с модными в то время синими, красными и оранжевыми элементами.

Более подробно о коллекции Junghans можно прочитать в нашей статье, посвященной 150-летнему юбилею марки.