news



Laurent Ferrier: непревзойденная точность

English Español 中文
Апрель 2012


Часы Galet Classic марки Laurent Ferrier официально признаны самым точным из всех хронометров, проходивших сертификацию Безансонской обсерватории с 2006 года. Модель под номером 35, оснащенная калибром FBN 916.01 с турбийоном и двойной маятниковой пружиной, после недавней отладки показала беспрецедентно высокие результаты — отклонение в точности составило в среднем 1,29 секунды в день (при официально принятом для хронометров диапазоне от -4 до + 6 секунд).

Laurent Ferrier: непревзойденная точность
Сертификат хронометра, выданный Безансонской обсерваторией на модель Galet Classic, с зафиксированными исключительными показателями точности

Более подробно о Безансонской обсерватории читайте в статье Кита Стрэндберга «[Возрождение Безансона» (The resurrection of Besançon).

Laurent Ferrier: непревзойденная точность
Galet Classic от Laurent Ferrier

Сейчас модель Galet Classic предлагается также в корпусе из розового золота с эмалевым циферблатом оттенка слоновой кости, выполненным в технике grand feu. Стрелки-дротики указывают на рисованные римские цифры. Края второго циферблата с секундной стрелкой скошены и отполированы вручную при помощи специального резца.