news



Catorex представляет ограниченную серия C’Vintage с калибрами Adolph Schild

English Español 中文
Май 2012


Часовая марка Catorex из швейцарского города Ле Брёлё выпустила новую ограниченную серию (499 экземпляров) в классическом круглом корпусе, вызывающем в памяти часы конца 1960-х — начала 1970-х годов.

Коллекция получила не только винтажное название. Каждый из ее экземпляров оснащен старым механизмом AS 2063, изготовленным несуществующей уже часовой мануфактурой Adolph Schild из другого швейцарского города, Гренхена. AS 2063 представляет собой калибр с автоподзаводом и частотой колебаний 21600 пк/ч. Каждый механизм, разумеется, прошел тщательную реставрацию, отладку и отделку, прежде чем быть помещенным в корпус. Теперь за его безукоризненной работой можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку корпуса.

Catorex C'Vintage
Коллекция C’Vintage от Catorex

Поклонники марки смогут выбрать себе часы по вкусу из четырех версий с циферблатами синего, антрацитового, серебристого и медного оттенка. Циферблаты с простыми арабскими цифрами, перемежающимися часовыми метками, украшают остроконечные стрелки, лишний раз подчеркивающие ретро-стиль коллекции. Часы C’Vintage предлагается с кожаными ремешками.

Catorex C'Vintage
Коллекция C’Vintage от Catorex

Со времен «кварцевого кризиса» прошло не менее 30 лет, а швейцарская часовая промышленность, похоже, все еще не до конца оправилась от его последствий. Catorex — не единственная марка, обратившаяся в своих коллекциях к историческим механизмам. Не так давно мы рассказывали о другой семейной марке Epos, также использующей винтажные калибры Schild в своей коллекции. Более того, по заявлениям представителей марки, у нее в наличии имеется достаточно механизмов прошлых лет для оснащения новых моделей.