news



Casio представила в Монако новую модель Edifice Red Bull Racing Edition [ВИДЕО]

English Español 中文
Май 2012


На днях марка Casio объявила о грядущем выпуске модели EDIFICE EFR-520RB, пополнившей славные ряды серии Limited Edition EDIFICE. Часы этой линии разрабатываются в сотрудничестве с командой Red Bull Racing. Пилоту команды Марку Уэбберу (Mark Webber) и было доверено ответственное задание представить новинку общественности накануне престижной гонкой Гран-при Монако.

Уэббер, входящий вместе с Себастьяном Феттелем (Sebastian Vettel) в команду Формулы-1 Red Bull Racing, с удовольствием отвечал на вопросы собравшихся журналистов и позировал перед камерами на борту официальной лодки марки Red Bull VanDutch, покачивающейся на волнах в монакской гавани. За фотосессией последовала официальная пресс-конференция на Red Bull Energy Station, где Марк получил первые часы из новой серии EDIFICE из рук Кая Кристиана Хельмса (Kai-Christian Helms), возглавляющего маркетинговую деятельность европейского подразделения Casio.

Casio Edifice Red Bull Racing Edition
Casio Edifice Red Bull Racing Edition

Марка Casio с 2009 года является официальным партнером команды Red Bull Racing, в 2010 и 2011 годах одержавшей победу в номинациях «Лучший конструктор» и «Лучший пилот» Формулы-1. По словам представителей Casio, молодежный имидж и неисчерпаемая энергия команды, а также ее выдающиеся технические достижения, как нельзя лучше отражают присущий моделям EDIFICE дух «интеллектуальной скорости». Дизайн металлического корпуса и узнаваемых аналоговых циферблатов часов EDIFICE точно передает идею безумных скоростей и безудержной энергии легендарных гоночных соревнований.

Модель EFR-520RB, которая поступит в продажу уже в сентябре, представляет собой хронограф с системой объемных дисков, безелем с ионным покрытием и диском-индикатором с точностью измерения времени до 1/20 секунды у метки «12 часов». Последний вращается на высокой скорости в режиме секундомера, обеспечивая высокоточное измерение отдельных отрезков времени.

Связь с Red Bull Racing просматривается в дизайне модели, украшенной фирменными цветами команды: синими акцентами на циферблате и нижней части безеля, алой секундной стрелкой и разметкой счетчиков. В верхней части циферблата гордо красуется логотип команды.

Уникальная коллекционная модель EFR-520RB предлагается в комплекте со специальным футляром и подставками для часов, а также фотографиями пилотов и гоночного болида RB8.

Кай Кристиан Хельмс так прокомментировал появление новой модели: «Создание очередной модели серии Casio EDIFICE Red Bull Racing свидетельствует о продолжении прекрасного сотрудничества, начавшегося в 2009 году между командой Red Bull Racing и маркой Casio. В начале этого года мы заключили контракт о его продлении».

«Непрерывная череда побед Red Bull Racing в мире Формулы-1 послужила источником вдохновения для создания новых часов, на наш взгляд, точно передающих энергию и высокий профессиональный уровень команды», — закончил он.

«Мне всегда нравились часы EDIFICE, — сознается Марк Уэббер. — Их функции приходятся весьма кстати для занятий велоспортом или поездок заграницу на состязания Формулы-1. Последняя модель в серии Red Bull Racing выглядит очень серьезно — в новом сезоне она, несомненно, станет частью моей экипировки».

Кристиан Хорнер (Christian Horner), руководитель команды Red Bull Racing, вторит пилоту: «На мой взгляд, в этих часах форма идеально сочетается с функционалом: модель, украшенная логотипом Red Bull Racing, выглядит очень элегантно и отражает наше стремление к скорости и точности».