news



Arceau Pocket Amazones от Hermès

English Español 中文
Июнь 2012


Часы Arceau Pocket Amazones, на создание которых мастеров Hermès вдохновил культовый узор галстука от легендарного Анри д’Ориньи (Henri d’Origny), изготовлены в лучших традициях старинного ручного мастерства. Шедевр, сочетающий в себе технику grand feu (горячей эмали), миниатюрную живопись и paillonné (технику нанесения блесток), воплотил в себе дух великого Дома Hermès.

Arceau Pocket Amazones от Hermès

По эмалевому циферблату, декорированному в технике paillonné, легко скользит пара стрелок, подчеркивающих изящество наездниц и скакунов. Композиция оживает благодаря мельчайшим деталям изображения лошадей и прекрасных амазонок в дамском седле. Тонкие нюансы и искусная игра света и тени придает ей достоверность, на которую способна лишь рука опытного эмальера. Из мастерства постепенно рождается шедевр, каждый слой которого подвергается обжигу при температуре около 800°C. Землю мерцающим ковром усыпают золотые блестки, которые одна за другой наносятся на циферблат в процессе эмалирования.

Arceau Pocket Amazones от Hermès

Классические часы Arceau Pocket Amazones олицетворяют собой самую суть стиля Hermès. Присущее им благородство красноречиво демонстрирует вековые традиции и непревзойденное мастерство Дома Hermès. Сквозь верхнюю петлю-стремя, придуманную в 1978 году Анри д’Ориньи, продет ремешок из кожи аллигатора ручной работы. За роскошным фасадом скрывается мануфактурный калибр H1928, точно и размеренно вершащий свой бег. Сквозь прозрачное сапфировое стекло в задней крышке корпуса можно любоваться великолепной ручной отделкой его полированных компонентов со скошенными фасками и золотым ротором с фирменным узором из несущихся друг за другом букв «Н».