news



На трассе Поль Рикар прошел третий этап Blancpain Race Weekend

English Español 中文
Июль 2012


В отличие от двух предыдущих этапов серии Blancpain Endurance, прошедших в Монце и Сильверстоуне под проливным дождем, на трассе Поль Рикар вовсю светило солнце и царила теплая летняя погода. Команда Blancpain на Reiter Lamborghini под номером 24 начала трехчасовой заезд с 30-й позиции.

На трассе Поль Рикар прошел третий этап Blancpain Race Weekend

После первого часа гонки Reiter Lamborghini №24, за рулем которого был президент и глава Blancpain Марк Хайек (Marc Hayek), показывал отличные результаты, выйдя на 9-ю позицию. Во время разгоряченной борьбы за первенство с тремя другими участниками в Lamborghini сзади врезался Nissan GTR GT3, и г-н Хайек был вынужден оставить гонку через час после ее начала.

Это был настоящий удар для Марка Хайека, выигравшего в команде с голландским пилотом Петером Коксом (Peter Kox) гонку в классе PRO-AM и занявшим четвертое место в предыдущем этапе серии в Сильверстоуне.

«Марк здесь ни при чем. Нам пришлось завершить гонку из-за ошибки другой машины, и это очень печально, — заявил Кокс. — В квалификационном заезде нам не удалось показать себя с лучшей стороны, однако в последующих гонках мы вышли на хорошую скорость и были уверены в сегодняшнем хорошем результате».

На трассе Поль Рикар прошел третий этап Blancpain Race Weekend

Победа в классе PRO досталась бельгийской команде Audi Club Team WRT на Audi R8 LMS Ultra №1, а победителем в классе PRO-AM стал экипаж AF Corse Ferrari №52.

В Lamborghini Blancpain Super Trofeo принял участие знаменитый французский певец Дэвид Халлидей, сын Джонни Халлидея, на машине под почетным первым номером. Кубок завершился двойной победой итальянца Андреа Амичи (Amici) из команды Autocarrozzeria Imperiale.

По установившейся традиции именитые гости имели возможность приобщиться к миру Blancpain в Lamborghini Blancpain Super Trofeo Village. Здесь их ожидал великолепный ужин в роскошном интерьере и более близкое знакомство с гонкой, в том числе визит на пит-стоп, контроль результатов заездов и круг почета на Lamborghini на трассе в Ле-Кастелле.