news



Ventura получила премию red dot: Best of the Best

English Español 中文
Июль 2012


Каждый год профессиональное жюри из 30 всемирно известных экспертов собирается вместе, чтобы из тысяч всевозможных продуктов — от простейших бытовых приборов до сложного медицинского оборудования — выбрать шедевры, чей исключительный дизайн заслуживает престижной награды в области дизайна red dot.

В этом году на «красную точку» претендовали сразу 4 515 работ, каждая из которых подверглась дотошному анализу и оценке жюри, ориентировавшегося на такие критерии, как инновационность продукта, его функциональность, высокое качество исполнения, эргономичность, прочность, символическое и эмоциональное содержание, а также соответствие экологическим стандартам.

Из всех представленных на конкурсе проектов менее двух процентов обладают, по мнению жюри, качествами, необходимыми для получения высшей награды red dot: Best of the Best. В этом году почетное звание «Лучших из лучших» заслужили лишь 60 продуктов, в том числе и часы SPARC MGS® марки Ventura. В понедельник в музее дизайна red dot Design Museum в немецком городе Эссене состоялась церемония вручения наград red dot, на которой присутствовали глава Ventura Пьер Нобс (Pierre Nobs) и дизайнер Саймон Хуссляйн (Simon Husslein) из Hannes Wettstein Design Studio.

Глава Ventura Пьер Нобс (третий слева) и дизайнер Саймон Хуссляйн (второй справа) с наградой red dot: Best of the Best
Глава Ventura Пьер Нобс (третий слева) и дизайнер Саймон Хуссляйн (второй справа) с наградой red dot: Best of the Best

В этом году около четверти поданных на рассмотрение жюри заявок (1 034 продукта) были удостоены премии red dot, в их числе и следующие часовые модели: