news



На Вандомской площади в Париже открылся новый ювелирно-часовой бутик Louis Vuitton

English Español 中文
Июль 2012


В Париже на знаменитой Вандомской площади в доме под номером 23, в двух шагах от Нёв-де-Капюсин, 4, где в 1854 году появился первый магазин Louis Vuitton, открылся новый фирменный бутик культовой марки, где будут продаваться исключительно часы и ювелирные изделия.

Часы в витрине нового ювелирно-часового магазина Louis Vuitton на Вандомской площади в Париже
Часы в витрине нового ювелирно-часового магазина Louis Vuitton на Вандомской площади в Париже

Под одной крышей с магазином в здании XVII века разместилась и первая ювелирная мастерская со старинными верстаками, за которыми трудились многие поколения искусных мастеров.

«Мы очень рады, что наш первый ювелирно-часовой бутик открылся именно в Париже на Вандомской площади. С не меньшей гордостью мы представляем и свою первую ювелирную мастерскую здесь на родине высокого ювелирного искусства, — говорит Ив Карсель (Yves Carcelle), президент Louis Vuitton. — Здесь в полной мере раскроется талант наших мастеров, которые будут создавать настоящие ювелирные шедевры».

Интерьер нового ювелирно-часового магазина Louis Vuitton на Вандомской площади в Париже
Интерьер нового ювелирно-часового магазина Louis Vuitton на Вандомской площади в Париже

В оформлении интерьера нового магазина, «поселившегося» в знаменитом районе, марке помогал архитектор Питер Марино (Peter Marino), сделавший особый акцент на материалах. «За каждым украшением стоит история, — считает он, — поэтому декор должен оставаться в тени, а на первый план выходят диалог и мечты покупателей».